Российский прокат и война на Украине

1 августа 2014 - Екатерина Солгалова
Российский прокат и война на Украине
В. Мединский, являющийся действующим министром культуры России, обратился к чиновникам Украины с предложением наложить запрет на произведения М. Булгакова, Н. Гоголя и Т. Шевченко. Такое обращение стало ответом на критическое отношение Украины к российским кинолентам.
Г-н В. Мединский высказал свое мнение в комментариях на странице одной из социальных сетей (Twitter), где упоминается о запрете Украины выводить в прокат фильмы «Белая гвардия» и «Поддубный». А также о запрете произведений М. Булгакова, Н. Гоголя, который Россию уважал больше, чем свою Родину и Т. Шевченко, который умудрился написать личный дневник исключительно на русском языке.
Опубликовав такой комментарий, министр дал ответ на указание Государственного агентства по кинематографии Украины все фильмы, снятые в России, проверять на отрицательное влияние, на отрицательный поток информации. 
Однако, официального запрета на показ российских кинолент «Белая гвардия» и «Поддубный» Украина не устанавливала. Лишь некий совет экспертов дал оценку проката этих картин «в условиях войны России с Украиной».
 

Похожие статьи:

КиноБолливуд отпразднует 100-летнюю годовщину в Каннах

КиноТом Круз посетил Москву на премьере "Обливион"

КультураВалентина Матвиенко разочарована "киноляпами" в историческом кино

КиноКейт Бекинсейл будет играть по повести Эдгара По

КиноАлександр Ажа: ужастики должны быть очень жуткими

Рейтинг: 0 Голосов: 0 532 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!