Путину близка идея проекта по оцифровке фильмов советского периода

3 октября 2013 - Елена Белова
Путину близка идея проекта по оцифровке фильмов советского периода
2 октября, на заседании совета Президента по культуре и искусству, к Путину обратился генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров с идеей по финансированию из государственного бюджета оцифровки старых фильмов. Из информационных источников известно, что президент согласился с тем, что надо добавить средств на сохранение кинолент, снятых в советское время.
 
По подсчету, озвученному Шахназаровым, провести обработку примерно семисот основных фильмов необходимо уже на данном этапе, поскольку они представляют культурное наследие целой эпохи нашей страны, постоянно просматриваются не только взрослым населением, но любимы также и молодежью. Кроме того, эти картины вносят существенный вклад в духовное сплочение граждан.
 
Оценка Путиным единства россиян была дана еще в конце 2012 года, и им было подчеркнуто, что необходимо воплощать в жизнь проекты, которые способствуют патриотическому воспитанию молодежи, нацелены на укрепление морально-этических основ общества и ориентированы на создание принципиальных гражданских позиций. Еще летом 2013 года администрацией президента для этих целей было выделено 1,5 млн. рублей на разработку перечня событий истории, которые могут объединить россиян.
 

Похожие статьи:

СпортАлександр Овечкин забросил 380-ю шайбу в НХЛ

Экономика и бизнесИндия: авторов маркетинговых постеров Ford Figo уволили

КультураВ этом году Рудольфу Нуриеву исполнилось бы 75 лет

Экономика и бизнесДмитрий Медведев о проблеме жителей посёлка Тикси

ПолитикаСлужба безопасности Путина устроила драку с южноафриканской охраной президента

Рейтинг: 0 Голосов: 0 459 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!