Похороны народной артистки СССР Людмилы Макаровой состоятся 3 июня 2014 года на Волковском кладбище

Похороны народной артистки СССР Людмилы Макаровой состоятся 3 июня 2014 года на Волковском кладбище
На 93 году жизни Людмила Макарова - актриса Питерского театра БДТ, скончалась 30 мая примерно в 9 утра в Санкт-Петербурге. Похороны народной артистки планируются на 3 июня.
Торжественное прощание с телом актрисы состоится в 11 часов утра в здании её родного театра театра 3 июня. Около 13-00 планируется отпевание в церкви Волковского кладбища.  Тело Людмилы Макаровой будет покоиться вблизи от своих близких на Волковском кладбище – мамы, сына и мужа Ефима Копеляна.
После кончины актрисы администрация театра обратилась с просьбой к городским властям выделить место для захоронения Макаровой на территории Волковского кладбища на Литераторских мостках, где покоятся многие её партнёры по театральной сцене. 
Родилась актриса в 1921 году 20 октября в городе Петрограде. Окончив после школы студию при БДТ, Людмила Макарова стала актрисой театра.
Театральный дебют актрисы состоялся в 1938 году. На протяжении всей актёрской карьеры Макарова сыграла и снялась во множестве спектаклей и фильмах: «Мёртвые души», «Слуга двух господ», «Тайна снежной королевы», «Отцы и дети». Она была награждена несколькими государственными наградами и отличиями.
Последним спектаклем актрисы стали «Кошки-Мишки» под режиссурой Юрия Аксенова. Актрисе было уже сложно самой передвигаться, поэтому роль она играла, сидя в инвалидном кресле. Но это не мешало ей очаровывать зрителя своим талантом. 
 

Похожие статьи:

КиноПолиция Атланты задержала Риз Уизерспун

КиноЭнн Хэтэуэй предложили основную роль в комедии "Отстающие"

КиноВоспоминания о великой Дине Дурбин

ПроисшествияРодственники Березовского опровергают информацию о похоронах

КиноНовая девушка в фильме "Трансформеры" - Никола Пельтц

Рейтинг: 0 Голосов: 0 514 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!