Открытый конкурс кинопроектов на господдержку

12 июля 2013 - Елена Белова
Открытый конкурс кинопроектов на господдержку

Министерство культуры Российской Федерации впервые проведет открытый конкурс игровых фильмов, что претендуют на государственные выплаты.

Прием заявок был завершен ещё 8 мая. На данный момент проводится оценивание работ. Будет краткий лист, в состав которого войдут 50-60 картин разбитых на три категории: детское, дебютное и авторское кино. По каждому из направлений будет проводится питчинг в течении 3 дней в начале июля.

В предыдущие годы специальный экспертный совет Министерства культуры занимался отбором проектов, что заслуживают получения государственной поддержки. При этом много кинематографистов обвиняли структуру в принятии «кулуарных», закрытых решений.

В этом году Министерство культуры выделяет больше двух миллиардов рублей на поддержку отечественной кинематографии. В эту сумму также входит финансирование анимационных, документальных, игровых проектов, помощь в продвижении современных российских фильмов на различных киносмотрах, организация отечественных кинофестивалей. Согласно тендеру, размещенному на портале государственных закупок в феврале 2013 года, около 750 миллионов рублей будет направлено на создание именно игровых картин.

 

 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесНовая пенсионная формула

Авто"АвтоВАЗ" из-за обновления модельного ряда потерял 3 млрд рублей

ПроисшествияСердюкову и Пузикову грозит новое уголовное дело за махинацию с машинами

Экономика и бизнесВ Санкт-Петербурге пересчитали смету строительных работ "Зенит"

Экономика и бизнесЧистый доход "Газпрома" за год сократился на 37%

Рейтинг: 0 Голосов: 0 621 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!