Открытие очередного кинофестиваля в Каннах

Открытие очередного кинофестиваля в Каннах
Нынешний Каннский фестиваль открылся традиционным дефиле звезд по знаменитой красной дорожке и показом фильма. Драма, показанная в день открытия, проходила вне конкурса. "Принцесса Монако", так называется фильм, является творением известного режиссера Оливье Даана. Главные роли в нем принадлежат Николь Кидман в образе легендарной Грейс Келли, и актеру Тиму Роту в роли ее супруга.
После артистов на красной дорожке показались члены жюри престижного Каннского кинофестиваля. В это году вреди них, как всегда, много артистов: Лейла Хатами, Гаэль Гарсия Берналь, Уильем Дефо, Чон До Ен. В жюри присутствуют и режиссеры: София Коппола, Николас Виндинг Рефн и другие.
За членами жюри шла группа знаменитостей, не упустивших свой шанс блеснуть нарядами. Среди них были Блейк Лайвои, Паз Вега, Джейн Фонда, Одри Тоту, Литиция Каста, Адель Экзаркопулос, Зои Саладна и Кьяра Мастроянни. Приятно, что среди таких мировых знаменитостей, прошла и российская ведущая Виктория Боня.
Об открытии Каннского кинофестиваля со сцены объявили Альфонсо Карон и Кьяра Мастроянни. Ведущим церемонии был выбран Ламбер Вильсон, закруживший в волшебном танце Николь Кидман. Актриса не казалась особенно счастливой в этот момент. Иностранные СМИ посчитали, что причиной плохого настроения мог стать скандал, разгоревшийся из-за фильма "Принцесса Монако". В результате недовольств правящий дом Монако бойкотировал фестиваль.

Похожие статьи:

КиноВ Кельне покажут фильм о Pussy Riot

КультураАлександр Дрозденко вступился за Тевтонский орден

КультураФестиваль колокольного звона в Москве

КультураВ Ярославле отмечают юбилей музыкального фестиваля

КультураВ Москве состоится очередной фестиваль мультфильмов LINOLEUM.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 496 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!