От кинокартины "Ной" отказались исламские страны

От кинокартины

Кинокартину Даррена Аронофски «Ной» власти Бахрэйна, Объединенных Арабских Эмиратов и ряда других мусульманских государств с Ближнего Востока запретили прокатывать в своих странах, в связи с тем, что в культуре Ислама нельзя изображать пророков, а главный герой картины Ной как раз и есть один из таких апостолов, внесший немалый вклад в спасение человечества.

Студия Paramount получила уведомление о том, что их фильм к показу не допускается и это решение обсуждению не подлежит. Кроме всего прочего подобные меры грозятся применить и другие страны, к примеру, Египет и Иордания, а также Кувейт. Прокат в них должен начаться в конце марта, но начнется он ли вообще – вопрос все еще открытый. 
В основании сюжета лежит история про Всемирный потоп и ковчег, но остальное взято из графического романа режиссера.
Индонезия присоединилась к бойкоту киноленты «Ной», объяснив тем, что он противоречит основным религиозным учениям, прописанным в Коране, и это может запутать людей.
Даже в самих Соединенных Штатах верующие люди выражают недовольство по поводу фильма. Им не нравится сам персонаж Ноя, которого играет популярный актер Рассел Кроу. Чтобы сгладить неприятные впечатления о картине, компания Paramount внесла изменения в рекламную кампанию по раскрутке этого проекта.
Обновленная реклама четко указывает на отсутствие религиозного подтекста в картине. Это свободное изложение режиссера, а не его точка зрения на события, описанные в Библии.
Исполнитель главной роли встречался с Франциском, римским папой, который благословил фильм к показу.
 

Похожие статьи:

НаукаРейтинг телевидения падает из-за пользователей планшетов

Экономика и бизнесГраффити - искусство или проявление вандализма

КультураВ Кенигсберге историки открывают секреты форта

КультураСоюзмультфильм переезжает?

Экономика и бизнесВладимир Путин восхищен красотой Арджентарио

Рейтинг: 0 Голосов: 0 510 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!