Несчастная обезьяна Скорсезе

18 декабря 2013 - Елена Белова
Несчастная обезьяна Скорсезе
Состоявшаяся во вторник премьера черной комедии Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-Стрит» с Леонардо Ди Каприо в главной роли получила резкую критику и призыв бойкотировать фильм. Американская организация "Друзья животных" глубоко возмущена издевательством над шимпанзе в фильме известного режиссера.
По мнению защитников животных, создатели фильма наносят непоправимую психологическую травму обезьяне по имени Чанс, заставляя кататься на роликах, и, надевая на него костюм.
Руководитель организации защитников животных Эдита Бернкрант твердо убеждена в нанесении тяжелой травмы шимпанзе, которая в скором времени выразится в нервном поведении обезьянки, пессимистическом настрое и социальной отстраненности.
Слова Бернкрат небезосновательны. Известно множество случаев, когда после участия в съемках обезьяны пугались камер и сильно нервничали при виде ее. 
Кроме того, такие издевательства над животными абсолютно необоснованны. Изучив предысторию фильма, зоозащитники обнаружили, что Чанс – вымышленный персонаж и его участие в съемках можно было избежать.

Похожие статьи:

КиноРоберт Дауни младший в главной роли фильма "Судья"

КиноРоберту Редфорду предложили основную роль в Капитане Америка

КиноПочему киноманы любят насилие в кино?

КиноВ 26 раз прошла церемония вручения кинопремии "Ника"

КультураИнтересное кино

Рейтинг: 0 Голосов: 0 450 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!