Названы призеры Каннского фестиваля кино

Названы призеры Каннского фестиваля кино
В конце мая состоялся 67-й Каннский кинофестиваль, в результате которого победителем и обладателем традиционной пальмовой веточки из золота стал турецкий видеофильм «Зимняя спячка» (режиссёр Нури Бильге Джейлан). Среди других лауреатов, жюри во главе с новозеландским кинорежиссёром Джейном Кэмпионом, также отметили кинокартину "Охотник на лис" и Беннетта Миллера, как лучшего режиссёра. Не остались в стороне и российские кинорежиссёры Андрей Звягинцев и его напарник Олег Негин, которые достойно получили награду за лучший совместный сценарий. 
Лучшую женскую роль заслужено присудили Джулианне Мур за великолепную актерскую игру в "Звездной карте" (режиссёр Дэвид Кроненберг), а среди мужчин актером-номинантом стал Тимоти Сполл, исполнивший роль Уильяма Тернера в киносюжете "Мистер Тернер".
В номинации «Золотая камера» было около 15 претендентов на победу, среди которых неслучайно оказался украинский фильм Мирослава Слабошпицкого под названием «Племя». Однако награда досталась фильму «Тусовщица», за лучший дебют фестиваля. 
Также на кинофестивале было представлено множество украинских киносюжетов, большинство из них о недавних протестах в Киеве. Кстати, в этом году Украина поставила своеобразный рекорд, демонстрируя 8 национальных фильмов. 
Всего на Каннском фестивале было вручено около 50-ти наград и представлено более 120 киносюжетов. 

Похожие статьи:

ОбществоМигранты строят Россию и просят признания

СпортНаши спортсмены в Сочи-2014 могут взять очень много медалей

ПолитикаЦентризбирком награждает своих работников

СпортВ преддверии Сочинской олимпиады

КиноОглашена программа 65-го Берлинского кинофестиваля

Рейтинг: 0 Голосов: 0 549 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!