Нашли первый антигитлеровский фильм

25 сентября 2013 - Елена Белова
Нашли первый антигитлеровский фильм
Кинолента, которая рассказывала правду о нацизме и самом Гитлере, которую не допускали к просмотру в США, нашлась спустя 70 лет. Все это время она пролежала в архиве Брюсселя.
 
Фильм, название которого переводится как «Гитлеровское царство террора»  был снят в 1933-1934 годах. Его автором стал младший сын знаменитого рода миллионеров  Корнелиус Вандербильт. Это лента,  в которой открыто пропагандируется антифашизм, стала самой первой в истории кино. И вот она нашлась.
В Бельгию этот фильм привезли для широкого проката, но его быстро запретили, отправили в архив и только чудом не уничтожили.
Картина длится почти час и состоит из документальной хроники и постановочных эпизодов. Автор фильма делится со зрителями своими выводами, которые он сделал, прибывая в Германии, охваченной нацизмом.
 
Эксперты предполагают, что до зрителей эта кинолента не дошла не только из-за своего антигитлеровского содержания, но и из-за ужасного качества самого фильма. Снят он крайне непрофессионально и еще хуже смонтирован. В таком виде он представляет собой только историческую ценность. У современных  зрителей, своими постановочными сценами, он может вызвать только недоумение и смех.
 
 

Похожие статьи:

КиноАнджелина Джоли выиграла судебное дело о плагиате

КиноПочему киноманы любят насилие в кино?

КиноУилл Смит посетил парк им. Горького в Москве

КиноАлександр Ажа: ужастики должны быть очень жуткими

КиноВ "Супермене" не будет криптонита

Рейтинг: 0 Голосов: 0 519 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!