Начало "Кинотавра" привело к мысли о конце света

6 июня 2013 - Елена Белова
Начало
Главный конкурс кинофестиваля в Сочи открылся приехавшей из Канн картиной Таисии Игуменцевой дабы отдать концы, коя вслед за Ларсом фон Триером, Марией Саакян и Абелем Феррарой обратилась к сегодняшней теме апокалипсиса На сей раз конец всему приходит из-за потопа, стимулированного космическими силами, а местом действия картины стало поселение, где живут 2 семьи,  бабка с бюстом Ленина и дед с коровой.
 
2 конкурсный день не добавил оптимизма, хотя не опустил профессиональную планку картин. Дебютант Дмитрий Тюрин предположил плотную картину Жажда на тему, которую в память о романах Ремарка и дальнейших аналогах, можно именовать Возвращение 3-х друзей с войны. По сюжету 3 приятеля выискивают 4-ого, который переписал собственную жилплощадь на кредиторов и исчез, а, на самом деле, на экране прорисовывается портрет еще одного утраченного (по выражению Гертруды Стайн) поколения. 
 
Портрет, пропущенный через восприятие и память героя, молодого человека с обожженным лицом,травмированного войной и своим отцом и вовсе не находит применения возможностям рисовальщика. Название "Жажда" очень подозрительно, так как прямое желание опьянеть претерпевает исключительно директор школы, заметивший художественный дар героя.
 
Спонтанную картину "Стыд"снял Юсуп Разыков, сделавший предметом обсуждения жен армейских моряков из северо-восточной базы. Тут предстоящее светопреставление выдает о себе знать периодическим отключением электроэнергии и вестью о затонувшей подводной лодки, на коей работают супруги героинь кинофильма.
Случившееся с лодкой остается за кадром, хотя данное не ослабляет, а увеличивает драматическое напряжение. А к концу появляется чувство, схожее тому, что появляется в период просмотра кино Василия Сигарева "Жить", словно тебе демонстрируют реалистическое кино из жизни мертвых, которые протягивают руки живым и требуют их вернуть. Это не содействует оптимистическому мировосприятию, хотя увеличивает художественный результат. 

Похожие статьи:

КиноУилл Смит посетил парк им. Горького в Москве

КиноПочему киноманы любят насилие в кино?

КиноВ "Супермене" не будет криптонита

КиноАнджелина Джоли выиграла судебное дело о плагиате

КиноАлександр Ажа: ужастики должны быть очень жуткими

Рейтинг: 0 Голосов: 0 626 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!