Коэны прощаются с пленкой

10 сентября 2013 - Елена Белова
Коэны прощаются с пленкой
Известные режиссеры братья Коэны объявили, что больше не будут снимать картины на пленку. Последним фильмом, снятым на пленку, стала картина Внутри Льюина Дэвиса. Джоэл Коэн заявил, что другие режиссеры уже не занимаются аналоговым монтажом. После того, как они перестали с ним работать, у людей возникли вопросы, чем это вызвано. Основной причиной является то, что трудно найти профессионала, умеющего работать с пленкой. Сейчас таких уже нет. Коэл вспоминает, что однажды попал в монтажную к Кену Лоучу и поинтересовался у него, кто работает с монтажом. Ему показали на старика, которому было уже за 90 лет. 
 
Режиссеры сказали, что им больше нравится работать с аналоговой текстурой. Они с ностальгией вспоминают время, когда в зависимости он жанра могли выбрать, снимать им цветное кино или черно-белое. Хорошо бы, если бы можно было и сейчас выбирать, снимать ли фильмы на цифру или делать их на черно-белой пленке.
 
Последний снятый режиссерами фильм был показан на Каннском фестивале в этом году. Картина получила Большой приз. В ней рассказывается о музыканте, работающим в фолк-направлении и проживающем в Квинсе. Американские зрители смогут ее увидеть в декабре.

Похожие статьи:

КиноАлександр Ажа: ужастики должны быть очень жуткими

КиноПремьера фильма о Стиве Джобсе перенесена

КультураИнтересное кино

КиноСтивен Спилберг не будет снимать фильм о Моисее

КиноВ 26 раз прошла церемония вручения кинопремии "Ника"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 545 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!