Компания Disney закрыла популярное игровое подразделение LucasArts

5 апреля 2013 - Елена Белова
Компания Disney закрыла популярное игровое подразделение LucasArts

 

Фирма Disney закрыла LucasArts, игровое подразделение Lucasfilm. Про это рассказывает портал VG24/7. Как пояснили адепты фирмы, для Disney не желательно вести внутреннее создание игр в Lucasfilm, а лицензировать планы, коими станут заниматься посторонние студии.
 
Участь заключительных планов, над коими работала LucasArts, остается незнакомой. А именно, мрачно, что станет с 2-мя заключительными играми по Star Wars от данного создателя: Star Wars 1313 и Star Wars: First Assault. По достоверным данным СМИ, две игры отложили, впрочем Disney данное пока же опровергла официально. Намерен ли она передать планы некоторому постороннему создателю, еще безызвестно. 
 
Фирма LucasArts, коя была игровым разрабом и издателем, присутствовала с 1982 года. Она издавала забавы по франшизам Звездные войны и Индиана Джонс . Фирма кроме того прославилась спасибо этим культовым приключенческим забавам, как Maniac Mansion, Loom, The Secret of Monkey Island (и ее сиквелы), Full Throttle и Grim Fandango.
 
Disney заполучила Lucasfilm в начале октября 2012 г. В последствии сделки адепты фирмы часто утверждали, что они заинтересованы в выпуске мобильных и казуальных игр по франшизе Звездные войны, нежели в исследовании крупномасштабных планов для главных консолей. Про судьбу забавы Star Wars 1313, коя была анонсирована летом 2012 года, собственники по сей день ничего не извещали. 

 

Похожие статьи:

НаукаИскусственное сердце на 3D-принтере

ИгрыProjekt Red разработает мобильную игру Battle Arena

ИгрыОчередной перенос релиза Dying Light

ЗдоровьеЧерез два года Россия будет выпускать практически все лекарственные препараты самостоятельно.

АвтоRenault выпустит авто за 3 тысячи евро

Рейтинг: 0 Голосов: 0 697 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!