Кинотеатры на контроле у питерских депутатов

17 сентября 2013 - Елена Белова
Кинотеатры на контроле у питерских депутатов
Кинотеатры и клубы должны работать по назначению. К таком выводу пришли депутаты Санкт – Петербурга. Причем давно. Но, видимо, именно сейчас проблему надумали решить всерьез и навсегда. Те, кто работает не должным образом, просто исчезнет с карты культурной столицы России. Таковыми могут стать десятки заведений города. Всему виной - кинотеатр Максим. Бывшее культурно-развлекательное заведение, которое находилось на окраине Петербурга, и является источником репрессивных действий. 
Те кинотеатры, которые находятся на балласте города, вряд ли затронут – говорят депутаты. Да и к ним нет претензий. Частные кинозалы, которые расположены в многочисленных торговых комплексах, тоже не подвергнутся потустороннему вмешательству. Какие кинотеатры затронет рука депутатов, пока неизвестно. Это точно не будет Аврора – она является собственностью Питера. Курортный, Эстафета и Чайка… Их судьба пока неизвестна. 
Представители комитета культуры на решения депутатов пока разводят руками. Какие-либо комментарии журналистам пока не дают. Из Законодательного собрания пока никаких обращений не поступало. А, следовательно, и говорить пока не о чем. 
Дело в том, что арендаторы кинотеатров не всегда справляются со своими прямыми обязанностями. Такая же ситуация произошла и с руководством кинотеатра Максим. На его ремонт деньги выделялись еще в прошлом десятилетии. Но, как говорится, воз и ныне там. Куда ушли деньги – остается загадкой. Которую, видимо, предстоит решить представителям правоохранительных органов. Вот и получается, что из-за одного нерадивого арендатора под раздачу могут попасть и более-менее толковые предприниматели. Хотя, как отмечают депутаты, по-настоящему толковым арендаторам бояться нечего. 
Сейчас Максим закрыт. Откроется ли, огромный опрос. По назначению он не используется и давно уже не использовался. Для работы нет элементарного. Даже парковки, а это, в наше время, ой как важно. Даже представители власти замечают, что Максим превратился в огромную черную дыру, в которую ушло огромное количество бюджетных средств. И возвращаться они вряд ли планируют. Речь идет не об одной сотне миллионов рублей. Стоит отметить, что подобно Максиму прекращал свою работу в Питере не один кинотеатр. И от этого, наверное, не становится легче. Особенно арендаторам тех кинотеатров, чей порог еще не посетили представители правоохранительных органов.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесАдвокатские палаты продолжают чистку рядов адвокатов

СпортФутболисты России сыграют на молодежном Евро

ПроисшествияВ присвоении 50 млн. рублей подозревают партнера Минспорта

ОбществоУчастника дела "Оборонсервиса" выпустят на свободу

Экономика и бизнесМинтранс попал под подозрения ФАС

Рейтинг: 0 Голосов: 0 534 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!