Кинопрокат воскресил документальную ленту Хичкока о Холокосте

10 января 2014 - Елена Белова
Кинопрокат воскресил документальную ленту Хичкока о Холокосте
В 2015 году в Великобритании планируется выпустить в кинопрокат фильм Альфреда Хичкока. Фильм не новый, несмотря на то, что снят он был давно и хранился в Имперском военном музее. Дело в том, что этот документальный фильм рассказывает о Холокосте, и его нельзя было демонстрировать сразу после Второй мировой войны.
Хичкок снимал этот фильм в соавторстве с Сидни Бернстайном, используя документальные записи, которые были сделаны советскими и великобританскими военными. Катастрофа европейского еврейства, показанная в ленте, выражена в преступлениях нацистов.
Освобождение заключенных из концентрационного лагеря Берген-Бельзен в 1945 году снимал британский оператор, и именно он был свидетелем реакции Альфреда Хичкока на события, запечатленные на пленке. Мастер ужасов был шокирован и неделю не появлялся на людях.
После завершения работы над фильмом, правительство Германии решило не допускать фильм к показу. Посчитали, что вреда лента принесет больше, чем пользы. И фильм показан не был. Ведь он являлся явным упреком Германии, и указывал на то, что за содеянные злодейства надо отвечать.
На долгие годы все пять катушек ленты были спрятаны в Лондоне, в знаменитом Имперском военном музее. Обнаружены катушки были лишь в начаде 80-х, их нашел один из американских ученых. В 1984 году была показана черновая версия фильма, сначала на Берлинском кинофестивале, а затем, годом позже, и по американскому телевидению. Называлась картина «Память о лагерях» (Memory of the Camps). Доработать фильм удалость после того, как была найдена шестая катушка. Полная версия документальной картины будет показана на кинофестивалях, вместе с другими лентами о холокосте.
 

Похожие статьи:

ИгрыКинолента, основанная на сюжете Warcraft, будет интересна не только фанатам игры

КультураАнонс книги Гильермо дель Торо

КиноFox представила последний фильм Джеймса Гандольфини

КультураТарантино возмущен, сценарий его фильма появился в Сети

КультураВ США в первый раз выйдет фильм литовского режиссера Кристины Буожите

Рейтинг: 0 Голосов: 0 598 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!