Кассовые сборы в США за 8 – 10 ноября, Тор 2 на первых строчках

12 ноября 2013 - Елена Белова
Кассовые сборы в США за 8 – 10 ноября, Тор 2 на первых строчках
Наконец в США стартовал на широком экране долгожданный блокбастер «Тор 2». За первые выходные проката фильм собрал 86,1 млн. долларов, что на 31 % выше предыдущего результата. 
Картине присудили почетное четвертое место среди всех сильных картин 2013 года, после таких кинолент как Железный человек 3, Человек из стали и Форсаж 6. Также он занял девятое место в топе ноябрьских релизов. Предполагаемые сборы за весь период показа порядка 230 млн. долларов в родной стране и не менее 650 млн. в мировом прокате. А т.к. бюджет картины составил всего 170 млн., то он полностью окупается.
На второе место претендует сразу несколько кинолент, но данные эстимейтс показывают, что его занимает Несносный дед со сборами уикенда 11,3 млн. долларов, на третьем месте обосновались Индюки с 11,2 млн., далее Старперцы с 11,1 млн.
На последнем месте рейтинга этих выходных оказалась картина Игра Эндера, набрав всего 10,3 млн. долларов на прошлом уикенде и 44 млн. за две недели проката. Это абсолютный провал, что ставит ее в один ряд с другими его неуспешными картинами – Вспомнить все, После нашей эры, Морской бой.
Что касается фильма Гравитация, то сборы по нему резко сократились и на шестые выходные составили всего 8,4 млн., общие – 231 млн. Хотя окончательные результаты зависят от номинаций Оскара.
Фильм 12 лет рабства за счет увеличения количества площадок для просмотров за последние выходные собрал 7 млн. долларов. Такие темпы могут привести к 40 млн. к концу года, а при взятии номинаций Оскара еще на несколько миллионов долларов больше.
Капитан Филлипс тоже претендует на Оскар, т.к. в общем собрал порядка 91 млн. долларов.
Бойфренд из будущего от компании Юниверсал попала только на девятую строчку, но после увеличения количества площадок его рейтинг повысился. Фильм Эверидж понизился в среднем на треть и собрал только 6,7 млн. Надежда на то, что фильм окупится, сбудется только с помощью проката на мировых экранах, где удалось собрать уже 45 млн.
Завершает топ лидеров с десятым местом в кармане картина Облачно 2, набрав всего 2,8 млн. в этот уикенд или 110 млн. за все время проката (1,5 мес.).
В ноябре 2013 года получилось пять стартовавших уикенда, а не четыре. Последний раз такое зрители наблюдали только в 2002 году. Новый значительный блокбастер выйдет только 22 ноября, поэтому Тор 2 может держать верхушку топ-парада.

Похожие статьи:

КиноВ 26 раз прошла церемония вручения кинопремии "Ника"

КиноПремьера фильма о Стиве Джобсе перенесена

КиноСтивен Спилберг не будет снимать фильм о Моисее

КультураИнтересное кино

КиноАлександр Ажа: ужастики должны быть очень жуткими

Рейтинг: 0 Голосов: 0 515 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!