Фестиваль кино о российской глубинке откроется в пятницу

Фестиваль кино о российской глубинке откроется в пятницу
Кинофестиваль всероссийского масштаба под названием "Провинциальная Россия" открывается 27 июня в городе-курорте Ейск, который расположен на Азовском побережье. 
Отмечают, что в конкурсной программе имеются как документальные, так и художественные фильмы. Основная масса из них ещё не известна широкой публике, однако, среди конкурсантов имеется и известный фильм авторства Ларисы Садиловой под названием "Она". Данная лента была признана лучшей на 21 фестивале отечественного кино под названием "Окно в Европу".
Всего в кинофестивале примут участие 9 фильмов. Жюри возглавит Юрий Назаров, народный артист России.
Конкурсные показы состоятся с 28 по 30 июня. Как отмечают организаторы фестиваля, конкурсные работы охватывают прошлое и настоящее российской глубинки, судьбы живущих там людей. Так как основная масса жителей страны сосредоточена именно в провинции, ленты, представленные на фестивале, очень актуальны в современных реалиях. 
Даже сам город, в котором проходит кинофестиваль, является провинциальным. Он был основан в 1848 году по предложению знаменитого полководца Воронцова в качестве порта на Азовском море. В настоящий момент Ейск является крупным курортным центром в Приазовье. Благодаря своим неповторимым природным условиям он привлекает тысячи туристов ежегодно. 
Кинофестиваль "Провинциальная Россия" посвящён известному режиссёру Сергею Бондарчуку, который сам является уроженцем Ейска.
 

Похожие статьи:

КультураВалентина Матвиенко разочарована "киноляпами" в историческом кино

КиноАлександр Ажа: ужастики должны быть очень жуткими

КиноТом Круз посетил Москву на премьере "Обливион"

КиноБолливуд отпразднует 100-летнюю годовщину в Каннах

КиноКейт Бекинсейл будет играть по повести Эдгара По

Рейтинг: 0 Голосов: 0 550 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!