Джанго освобожденный и животные рабы

30 марта 2013 - Елена Белова
Джанго освобожденный и животные рабы

 

 
Их клеймят каленым железом. Их хлещут бичом за мизерную провинность в том числе и нечаянную. Их, не задумываясь, разлучают с семьями. Их сбывают, как бэушных, хотя еще нужных роботов, держат в металлических ящиках, вкопанных в территорию, на солнцепеке….
Это все не про животных. Это про рабов в Америке. Как ведомо, незадолго до начала гражданской войны Линкольн утверждал, что рабство станет побеждено через полтора столетия. 
По мере беспардонно динамичного секвестирования свободы в Соединенных Штатах заключительных лет столпы Голливуда регулярно обращаются к теме путчей против системы. Преподнося созерцателю команданте Гевару, Содерберг разве что не по часам собирает хронологию повстанческого похода на режим Батисты. Причем даже гороховый шут Саша Барон Коэн в Теране не имеет возможности удержаться от нескольких саркастических сентенций по адресу демократии американского образчика. 
Если б у скотобоен были прозрачные стенки, все люди бы были вегетарианцами, считает Пол Маккартни. Освенцим наступает там, где кое-кто глядит на скотобойню и мыслит: они не больше, чем животные, писал Теодор Адорно. Философ превосходно разбирался в вопросе: в расчищенный от нацистов Франкфурт-на-Майне он возвратился исключительно в 1949-ом.
И уж тем, кто до сих пор верует в ксенофобскую подоплеку понудительного дарового труда, персонаж Сэмюеля Джексона подтверждает, что неувязка лежит гораздо глубже межрасовой непереносимости: неважно какая авторитарная иерархическая модель, пускай в том числе и обличенная в привлекательные (лже)научные доктрине, при простом хладнокровии социума оборачивается тиранией и таборами погибели, и встать на стороже  имеет возможность каждый хотящий. 
Хотя практически никакая шоколадная фабрика не постоянна, и покорность здешних умпа-лумп разъясняется лишь ужасом перед тем, что все быть может еще ужаснее. При случае ведь они охотно вышибут собственному надсмотрщику мозги. 
 
Так как почти для всех непрочные стенки скотобоен еще длительное время станут смотреться непробиваемой кирпичной кладкой. Кое-кому ведь они по сей день представляются венцом строительной думы. 
Пускай финальные титры извещают про то, что ни 1 лошадка в ходе съемок не получила травмы, нам не потребуется увеличительное стекло, дабы детально созидать скотобойню на экране. Довольно того, что скакуны не подписывали договор на предложение автотранспортных и других услуг. Джанго , скажем хоть какой иной продукт рабовладельческой плантации. Наверняка, это как употреблять трофейный виски из Теннесси. Либо еще сладостнее. 
 

 

Похожие статьи:

КиноКвентину Тарантино исполнилось 50 лет

КиноУилл Смит пояснил свой отказ от роли в фильме "Джанго освобожденный"

КиноМорриконе: я больше не буду работать с Тарантино

КиноКвентин Тарантино рассказал о новом фильме

КиноКурт Рассел возможно снимется в 7 Форсаже

Рейтинг: 0 Голосов: 0 750 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!