Азербайджанский запрет на «Белое солнце пустыни»

4 августа 2013 - Екатерина Солгалова
Азербайджанский запрет на «Белое солнце пустыни»
Это произошло из-за того, что его режиссер и сценарист Рустам Ибрагимбеков был выдвинут кандидатом на пост президента. 
Также, запрет распространяется и на другие картины автора, среди которых Парк, Допрос, В одном южном городе, День рождение. О снятии запрета пока что нет никаких сведений. Некоторые издания предположили, что эти действия связаны с его оппозиционной деятельностью. 
Режиссера, в его 74 выдвинули единым кандидатом на пост президента от оппозиции еще в июле. А через пару дней он заявил об отказе от гражданства России, которое не позволило бы ему принимать участие в избирательной компании. Но сейчас еще не известно, получит ли он разрешение о регистрации в ЦИК. 
Напомним, что на его родине за уход от налогов азербайджанского СКА (Союза кинематографистов), находящийся под его руководством, на него заведено уголовное дело. Сообщается о невыплате от союза порядка 12 тысяч манат, что составляет почти 15 тыс. доллров. Но по заявлениям Ибрагимбекова, это связано с деятельностью политика. 
Выборы президента планируется провести этой осенью. Действующий президент Ильхам Алиев также баллотируется уже на третий срок (это разрешено согласно недавним поправкам в Конституции). 
 

Похожие статьи:

КультураАнонс книги Гильермо дель Торо

СпортКандидат в президенты федерации по футболу Италии принес извинения за импровизацию с бананом

ОбществоОНФ предлагает льготы для дисциплинированных водителей

ОбществоНалоги иностранных граждан будут оплачивать русские компании.

СпортМесси отказывается платить налоги?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 606 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!