Анджелина Джоли выиграла судебное дело о плагиате

2 апреля 2013 - Елена Белова
Анджелина Джоли выиграла судебное дело о плагиате

 

Анджелина Джоли выиграла судебное дело о плагиате, в котором ее оговаривал хорватский корреспондент Джеймс Брэддок (его реальное имя Йосип Кнежевич). Об этом рассказало популярное интернет-издание «Hollywood Reporter». 
 
В исковом заявлении Джеймс Брэддок заявлял, что вся сюжетная линия режиссерского дебюта Анджелины Джоли — «В краю крови и меда», практически всецело повторяет действия, описанные в его рассказе «Разрушение души». В основе двух творений лежит ситуация узницы концлагеря в период гражданской войны в Боснии и Герцеговине которая происходила еще в 1992 году. По сюжетам рассказа и кинофильма, пленница и прочие персонажи истории подвергаются жестким изнасилованиям и пыткам.
 
Суд в собственном постановлении, которое выложило издание «Hollywood Reporter», показал, что два творения базируются на реальных и широко известных событиях (не взирая на то, что Джеймс Брэддок требовал определить его работу как художественный роман), в следствии этого их сюжеты не имеют возможности быть предметом спора об авторском праве. Кроме того суд выделил, что авторское право защищает олицетворения мыслей, но не сами мысли и, не взирая на идентичность сюжетов, обратил особое внимание на отличия в манерах рассказа и на различные финалы книжки и кинофильма. 
 
Кинофильм — «В краю любви и меда», это 1-ая режиссерская работа Анджелины Джоли, которая вышла в Соединенных Штатах 23 декабря 2011 года. Свой иск Джеймс Брэддок подал за 2 недели до премьерного показа киноленты, впрочем он выступал с открытыми посланиями в адрес Анджелины Джоли и издающей фильм кинокомпании еще на шаге подготовки кинофильма. В ответ кинокомпания GK Films настоятельно попросила от корреспондента незамедлительно остановить все нападки и пригрозила ему судом. 

 

Похожие статьи:

КиноАлександр Ажа: ужастики должны быть очень жуткими

Кино"Форсаж-6" лидирует в российском прокате

КиноВ "Супермене" не будет криптонита

КиноУилл Смит посетил парк им. Горького в Москве

КиноПочему киноманы любят насилие в кино?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 664 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!