Александр Ажа: ужастики должны быть очень жуткими

21 марта 2013 - Валентина Перова
Александр Ажа: ужастики должны быть очень жуткими

 

Сейчас на экраны немалым тиражом в 500 копий выходит франко-американский фильм «Маньяк». Немаленький тираж, при таком варианте, говорит про то, что прокатчики приняли решение рискнуть. Так как «Маньяк», где большое количество крови и обнаженки, не имел возможности не обрести самый жестокий прокатный рейтинг 18, другими словами на него не пустят не достигших совершеннолетия, а данное означает: долой половину кассы.
 
«Маньяк» кинофильм не очень приятный. Основной персонаж, убивая в ночном Лос-Анджелесе привлекательных молодых женщин, снимает с них скальпы (извините за натуралистическую подробность), чтобы водрузить их кровавые волосы на головы великолепных манекенш он реставрирует дамские манекены из отдельных частей-заготовок (за что его единожды в кинофильме называют Франкенштейном), имеет торговый центр по их реализации и проживает в их мертвом обществе, компенсируя какие-то детские травмы.
 
Есть, впрочем, ряд событий, принуждающих отнестись к «Маньяку» с определенным вниманием:
 
1) Это ремейк одного из тех кинофильмов ужасов, которые являются традиционными «Маньяка» 1980 года режиссера Уильяма Люстига. 
2) Премьера произошла в минувшем году не где-нибудь, а на кинофестивале номер 1, в Канне (был специализированный ночной показ). 
3) «Маньяка» сыграл не кто-либо, а артист с лидирующим среди позитивных имиджей в идущем в ногу со временем кино Элайджа Вуд, не так давно произошедший хоббит Фродо Беггинс из киноленты «Властелина колец». Правда, он уже как-то изображал психопата в фильме «Город грехов» — хотя там персонаж психа был наполовину нарисованным и исключительно сначала был смахивает на персонажа «Вуда. 4». 
 
Кинофильм снят приемом, который на Западе называют аббревиатурой «POV» (Point of View) в переводе "Точка зрения". Это когда все происходящее зрители видят как будто бы глазами основного персонажа, т.е. от первого лица, а самого актера исполняющего фильм, фактически Элайджу Вуда зрители увидят исключительно в отблесках — на лезвии ножа, в зеркалах, ночных окнах и на отражениях стекла автомобилей. 

Похожие статьи:

КиноБолливуд отпразднует 100-летнюю годовщину в Каннах

КиноКейт Бекинсейл будет играть по повести Эдгара По

КультураВалентина Матвиенко разочарована "киноляпами" в историческом кино

КиноТом Круз посетил Москву на премьере "Обливион"

КиноЛатвия получила права на советские фильмы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 700 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!