30 миллионов рублей возвращены режиссером Досталем Фонду кино

25 декабря 2013 - Елена Белова
30 миллионов рублей возвращены режиссером Досталем Фонду кино
Известность Николаю Досталю, окончившему в 1981 году Высшие курсы сценаристов и режиссеров, принес фильм «Маленький гигант большого секса», снятый в 1992 году. Затем были «Мелкий бес» (1995 г.), «Коля - перекати поле» (2005 г.) и мини-сериал «Штрафбат» (2004 г.).
Фонд кино выделил кинорежиссеру на съемки картины «Монах и бес» 30 млн. рублей. Это всего 16,6% от запланированного бюджета. Недостающие средства он надеялся получить у частных инвесторов. Но они не проявили интерес к некоммерческому проекту. Поэтому режиссер принял решение вернуть деньги. Однако не потерял надежды на запуск киноленты в производство, обратившись за поддержкой в Министерство культуры России. 
О финансировании 28 кинематографических проектов Фонд кино объявил в сентябре 2013 года. По решению попечительского совета финансирование кинофильма Николая Досталя предусматривало только монтажно-тонировочный период, причем с условием 100-процентного возврата. Сомнительно, что прокат некоммерческого проекта принес бы такой доход.
Съемочной группой была предпринята попытка уменьшить бюджет до 131 млн. рублей. Но необходимых для съемок средств не нашлось. 
Сценарий «Монаха и беса» написал Юрий Арабов. В основе сюжета рассказ о жизни послушника монастыря, который встретил беса. На главные роли были утверждены Александр Яценко и Георгий Фетисов.
Предполагалось заключение контракта на производство фильма с  компанией «Православная энциклопедия». Она известна по съемкам картины «Поп» Владимира Хотиненко и киноленты «Орда» Андрея Прошкина. 

Похожие статьи:

КиноАлександр Ажа: ужастики должны быть очень жуткими

КиноВ "Супермене" не будет криптонита

КиноПочему киноманы любят насилие в кино?

КиноУилл Смит посетил парк им. Горького в Москве

КиноАнджелина Джоли выиграла судебное дело о плагиате

Рейтинг: 0 Голосов: 0 444 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!