«Трудно быть Богом», премьера, которую ждали пятнадцать лет

«Трудно быть Богом», премьера, которую ждали пятнадцать лет
Свое путешествие по российским кинотеатрам начал последний фильм Алексея Германа - старшего - «Трудно быть Богом». Эта работа великого режиссера имеет непростую судьбу. Задумка снять картину появилась у Алексея Германа еще в 60-е годы и только в 90-е годы начались съемки.
Завершили фильм уже после смерти режиссера. За основу сценария было взято произведение Братьев Стругацких. В сюжете рассказывается о неком городе Арканаре, расположенном на фантазийной планете, застрявшей в Средневековье. Ученые с Земли,обнаружили это небесное тело и теперь отстраненно наблюдают за ее жителями.
Автор намеренно заострил внимание на беспросветной жизни проживающих людей в Арканаре. Город потонул в грязи и вони. Всем управляет кровавое «черное братство» и никакого просвета. Все тускло и безысходно.
За те годы, что шли съемки, а это без малого пятнадцать лет, в стране многое изменилось. На «Ленфильме» периодически закрывали павильоны из-за недостатка финансирования. Но зрители упорно ждали премьеры. Ведь от  Алексея Германа можно было ожидать только чего-то необыкновенного и гениального. Создается ощущение, что сам режиссер прекрасно осознавал, что «Трудно быть Богом» станет его «лебединой песней».
Теперь фильм уже в кинотеатрах и билеты на него хорошо покупаются. У многих зрителей не хватает душевных сил выдержать три часа полного напряжения. Мнение о картине часто диаметрально противоположное. Кто-то выходит из зала с сияющими глазами и словами «Гениально!», но есть и те, которые не уловили замысла великого режиссера.

Похожие статьи:

КиноШон Пенн с Хавьер Бардемом сыграют наёмных убийц

КиноМэттью Макконахи сыграет роль в кинофильме "Межзвездный"

КультураЮрий Любимов потребовал от актеров Таганки извинится

КиноLe Point опубликовал список предполагаемых победителей Каннского фестиваля

Кино«Сердцевине» дали «Золотой абрикос»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 505 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!