«Сталинград» заставляет задуматься

7 октября 2013 - Елена Белова
Жители российского Дальнего Востока возмущены тем, что до них до сих пор не дошел фильм Федора Бондарчука «Сталинград», в то время как на остальной территории России его уже показывают в кинотеатрах.
Им ответили, что на самом деле никто не собирался ущемлять их в правах. Все дело в том, что официальная дата начала проката изначально была более поздней, но картину выдвинули на получение кинопремии Оскар, а для этого, она по регламенту оргкомитета должна была быть показана до 30 сентября. Собственно, этот преждевременный прокат ограничился показом для журналистов и ветеранов Великой Отечественной Войны. Показы прошли в городах-героях в такой последовательности:  Волгоград , Москва, Санкт-Петербург. После фильм будет продемонстрирован на остальной территории России.
История войны в Петербурге наложила свой отпечаток на местных зрителей. Воспоминания об ужасах войны здесь очень сильные. Оттого еще более ценной была оценка фильма петербуржцами. За них говорили блестевшие на глазах слезы после выхода из кинотеатра.  Зрители отметили, что такие фильмы – хорошее напоминание будущим поколениям. Их миссия заключается  прежде всего в том, чтобы предотвращать войну в будущем.
Интересный факт – макет города не смоделировали на компьютере, а построили реальный.
Сюжет фильма – история, длительностью  два дня во время Сталинградской битвы. Пятеро бойцов среди всего хаоса защищают дом и выжившую в нем девушку. Все смешалось, дни и ночи превратились в мрачные сумерки.
Своим фильмом Бондарчук задал очень высокую планку. Кроме того, это будет первая российская кинолента, которая выйдет на IMAX 3D. Кино показывается на очень большом экране, высотой с трехэтажный дом, благодаря этому зритель не видит границ экрана и это позволяет ему максимально слиться с сюжетом.
 

Похожие статьи:

КиноПремьера фильма о Стиве Джобсе перенесена

КиноСтивен Спилберг не будет снимать фильм о Моисее

КиноАлександр Ажа: ужастики должны быть очень жуткими

КиноВ 26 раз прошла церемония вручения кинопремии "Ника"

КультураИнтересное кино

Рейтинг: 0 Голосов: 0 559 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!