«Охотники за сокровищами» уже в России

20 февраля 2014 - Екатерина Солгалова
«Охотники за сокровищами» уже в России
Тема Второй мировой войны бесчисленное количество раз поднималась в мировом кинематографе.  Вот и Джордж Клуни решил найти свой собственный оригинальный способ показать войну на киноэкране, своей работой «Охотники за сокровищами». В ней Клуни не только сыграл одну из ролей, но и выступил режиссером и сценаристом. Теперь можно с уверенностью сказать, что это полностью его детище.
За основу сюжета были взяты истории, написанные работниками музеев которые во время войны пытались найти и сохранить вывезенные фашистами из Европы предметы культуры. В новой картине Клуни различимы контуры фильма «Одиннадцать друзей Оушена», но при этом сильный акцент сделан на блистательный актерский состав. Почти все актеры с радостью согласились принять участие в проекте Клуни.
Чем же отличается картина Клуни от других, рассказывающих о Войне фильмах? Основным отличием можно считать большое количество юмористических сцен, что так нехарактерно для этого жанра. Большинство искусствоведов совершенно не имели военной подготовки и смогли выжить на фронте только благодаря своей смекалке и находчивости. Режиссеру с трудом удалось сбалансировать в картине комедийные моменты и драму военных лет и поэтому премьеру пришлось откладывать несколько раз. Это и стало причиной, почему фильм не оказался номинантом на премию «Оскар».
Специалисты считают, что российские зрители вряд ли придут в восторг от этой картины из-за специфики американского юмора. К тому, же в картине сильно приукрашены военные подвиги армии Соединенных Штатов.

Похожие статьи:

КультураВ США в первый раз выйдет фильм литовского режиссера Кристины Буожите

Кино«Сталинград» могут выдвинуть на Оскар

КиноКассовые сборы в США за 8 – 10 ноября, Тор 2 на первых строчках

КультураВ Лондоне стартовала неделя "русских торгов"

КиноАнжелина Джоли снова в роли режиссера

Рейтинг: 0 Голосов: 0 473 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!