«Киношок» с новой программой и новым адресом

«Киношок» с новой программой и новым адресом
Открытый кинофестиваль СНГ и Прибалтики "Киношок" переместится из окраинной курортной зоны в центр Анапы, на набережную, и будет работать в круглогодичном режиме, так как для этого в городе были созданы все необходимые условия, сообщила Ирина Шевчук, вице-президент фестиваля. На брифинге также было сообщено о том, что очередной, двадцать третий кинофорум пройдет с 21 по 30 сентября нынешнего года.
По сообщению продюсера фестиваля Владимира Игнатьева, «Киношок» в скором времени может обзавестись собственным музеем. По его словам, под будущий музей уже выделено замечательное место. Есть уже и некие эскизы, согласно которым в течение месяца закончится разработка дизайна интерьера и начнется непосредственно строительство.
В нынешнем году традиционная спецпрограмма «В фокусе —…», в ходе которой представляются лучшие фильмы, снятые за последние 2 года, будет посвящена лучшим образцам российского кинематографа последних лет.
По словам г-на Игнатьева, к обычной программе конкурса, где представлены полнометражные и короткометражные фильмы, добавится еще и "ТВ Киношок" - конкурс телевизионных фильмов. Помимо этого, организаторы кинофестиваля запланировали открыть в Анапе телерынок в начале 2015 года.
Но и на этом перечень новшеств кинофорума не заканчивается — будет проведен конкурс зрительских симпатий «Калейдоскоп», в ходе которого зрители смогут увидеть лучший фильм из каждой бывшей союзной республики. Пройдут в рамках фестиваля и специальные программы «Omnibus», где будут продемонстрированы киноальманахи стран СНГ, Литвы, Латвии и Эстонии.

Похожие статьи:

КультураДонской признал поражение

КиноОглашена программа 65-го Берлинского кинофестиваля

КиноРоссийский "Каннибал" едет в Сан-Себастьян

КиноФестиваль кино о российской глубинке откроется в пятницу

КиноВ Гамбурге демонстрируют кино из России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 515 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!