Жестокие игры: дискуссия продолжается

13 января 2014 - Валерий Терехов
Жестокие игры: дискуссия продолжается
Разговоры о запрете жестоких игр ведутся уже очень давно и безрезультатно. Они активизировались после нескольких громких преступлений в Соединенных Штатах в конце прошлого года. Тогда некоторые политики настаивали на принятии ряда законов, ограничивающих выпуск и распространение подобных игр. Эти законопроекты так и не были утверждены. Неужели все останется по-прежнему и все разговоры сойдут на нет? Генеральный директор Ninja Metrics Дмитрий Уильямс (Dmitri Williams) уверен в обратном - дискуссия будет продолжаться. Отсутствие законов по этому проблемному вопросу не означает, что он не актуален.
Многие люди считают, что жестокие игры прививают подобное поведение и в реальной жизни, поэтому их стоит запретить. Но законы об играх так и не приняли, в частности, в Калифорнии запрет сочли неконституционным. Мнения разделились: часть населения протестует против жестоких игр, часть считает их безобидными. Так может стоит закрыть вопрос?
Но дело не только в юридической стороне этой дискуссии. Современный человек в социально-экономическом плане ненамного отличается от жителя Древнего Рима, мы по-прежнему жаждем хлеба и зрелищ. Как и сейчас, тогда все споры и конфликты провоцировались расовой и классовой напряженностью. По мнению г-на Уильямса, мы дискутируем не о влиянии телевидения, видеоигр или очков Гугл, а о наших ролях в условиях бедности и неравноправия.
Г-н Уильямс приводит простой пример: контроль над оружием и безопасность, больная тема для США. Страна просто переполнена различными видами оружия. Утверждают, что оно все чаще убивает детей, но, по статистике, в бассейнах тонет больше деток разного возраста, чем погибает при перестрелках. Так почему же правительство не закрывает бассейны?! По мнению Дмитрия, суть проблемы с жестокими играми не в них самих, а в роли женщины в современном обществе. Последнее время не только мужчины, но и сами женщины все больше времени уделяют карьере, реже бывают дома и меньше времени посвящают своим детям. Воспитание заменил компьютер, телевизор, телефон. Есть только три выхода из подобной ситуации. Первый - финансовая поддержка обоих работающих родителей, что нереально в условиях современного всемирного финансового кризиса. Второй - нахождение с детьми одного из неработающих родителей, что уменьшит и так небольшие доходы семьи. Опять-таки, в условиях кризиса урезание доходов семьи недопустимо. Третий - поискать средства отвлечь и развлечь детей, продолжая дискутировать о влиянии игр. Весьма абстрактная формулировка. Естественно, самый доступный - третий вариант. Дискуссия все еще продолжается. 
Западной индустрии видеоигр и развлечений уже больше тридцати лет. Выросло целое поколение людей, воспитанных на этих играх, которые воспринимают их как легкое развлечение, нечто вроде детских мультфильмов... Вот только за эти годы игры значительно изменились, а родители не понимают, зачем производится подобный контент. По их мнению, взрослый человек не станет тратить время на такое развлечение, но заниматься воспитанием детей лично не могут или не хотят. Отсюда и возникает желание запретить жестокие игры.
Возможно ли изменение ситуации в будущем? Едва ли... Родители по-прежнему заняты, не успевают или не могут следить за собственными детьми, но проблема-то есть, значит, как всегда, виноват стрелочник: государство, интернет, жестокие игры... По мнению Дмитрия Уильямса, дискуссия о жестоких играх будет проlолжаться пока существуют сами игры.

Похожие статьи:

СпортСерена Уильямс вышла в финал с помощью болельщиков

КиноДжон Уильямс напишет музыку для "Звёздных войн"

СпортВ женском теннисе установлен новый рекорд

СпортГран-При Канады. Феттель выигрывает гонку

ОбществоУвеличение финансирования строительства жилья для сирот

Рейтинг: 0 Голосов: 0 406 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!