Женщины составляют почти половину всех геймеров

12 августа 2013 - Валерий Терехов
Женщины составляют почти половину всех геймеров
По данным Entertainment Software Association (торговая ассоциация, которая является представителем игр видеоиндустрии США), из всех любителей видеоигр женщины составляют 45%, 46% прекрасной половины человечества является их покупателями, более того взрослые женщины составляют 32% игрового населения.
Такие данные подталкивают создателей видеоигр на воспроизведение новых игровых продуктов, которые будут ориентироваться на женщин, ведь современный рынок предлагает много нового оборудования и программного обеспечения, что позволяет компаниям развиваться и расти. 
Женщин геймеров становиться всё больше и некоторые из них предпочитают стратегии, другие шутеры, а третьи просто играют в первую попавшуюся игру. Люди всё больше отдают предпочтение сложным видеоиграм с интересной сюжетной линией и сценарием, где нужно думать и принимать свое решение, а не просто бежать напролом.
 
Подстраиваясь под женщин, в видеоиграх начали появляться герои женского пола, более того игроки могут сами создавать внешний вид персонажа и его характер. Например, популярной героиней видеоигр стала Лара Крофт.
Также в докладе Entertainment Software Association отметили, что большое количество игроков предпочитают играть со своей семьей, 16 процентов играют со своими родителями, 32 процента с членами других семей и 16 с бойфрендами или супругами.
По статистическим данным ESA, в 2012 году компьютерная индустрия сумела заработать 14,8 миллиардов долларов на продажах видеоигр, причем, теперь все большее количество игр нацелено на 46% женской части покупателей.

Похожие статьи:

ЗдоровьеРеволюция чистоты

ИгрыPrince Of Persia: история легендарной игры

ОбществоНалоги иностранных граждан будут оплачивать русские компании.

ПроисшествияМногодетный отец обезвредил пятерых уголовников

ПроисшествияИстории спасшихся чудом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 472 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!