Запуск Xbox One в Японии провалился

6 сентября 2014 - Екатерина Солгалова
В Японии инновационная консоль Xbox One была официально запущена в продажу 4 сентября, однако на представлении системы ажиотажа не наблюдалось. Мероприятие по случаю дебюта представленного устройство на рынке Страны восходящего солнца транслировалось по одному из главных местных каналов и длилось практически сутки. Гостями знакового события стали разработчики компании «Microsoft», выразившие уверенность, что устройство окажется востребованным и актуальным для многих японских любителей игр. 
Тем не менее, в зале было всего несколько десятков самых преданных поклонников Xbox One, остальная публика решила проигнорировать мероприятие. Столь малочисленное количество потенциальных покупателей на презентации объясняется слабой маркетинговой кампанией, ведь многие ценители продукции «Microsoft» узнали о релизе Xbox, как о свершившемся факте. 
Вместе с тем, несмотря на откровенно слабый старт продаж рассматриваемой консоли, Такаши Сенсуй, занимающий пост президента организации «Xbox Japan», заявил, что игровая новинка года должна занять большую часть рынка. К сожалению, пока эти амбиции ничем не подкреплены, а многие аналитики уже поспешили заявить о провале «Microsoft» на японском рынке. 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 381 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!