Возрождение хита Homeworld

9 сентября 2013 - Валерий Терехов
Возрождение хита Homeworld
Упрощение технологий и инструментария для производства игр приводит к тому, что разработчики занялись за возрождение целой серии хитов, среди которых Torment: Tides of Numenera, Star Citizen, Shadow of the Eternals... Игра Homeworld также не стала исключением. Ее очередную серию выпустит компания Blackbird Interactive, которая уже имеет опыт работы с предыдущими частями.
Компания получила от правообладателя Gearbox Software все права на легендарное название. Теперь стратегия будет называться Homeworld: Shipbreakers.
Сама компания правообладатель сейчас занимается разработками нескольких проектов и не имеет достаточно времени на развитие этой серии. Поэтому познакомившись с разработками бывших создателей этой игры, решила доверить им возрождение стратегии и его полноценное продолжение.
Лицензия на игру досталась Gearbox Software от обанкротившейся THQ, которая выставила франшизу на торги. Творческий руководитель компании Брайан Мартел оказался большим поклонником космических стратегий и поэтому приложил все усилия для того, чтобы заполучить Homeworld. Сумма сделки составила $1,35 млн. Сделано это было еще для того, чтобы обезопасить игру от псевдоиздателей, не готовых инвестировать в проект большие средства. Также компания сейчас осуществляет адаптацию некоторых серий игры для персональных компьютеров.
Основная проблема заключается в том, что у компании совершенно нет времени, так как в разработке находится несколько проектов. Компания же Blackbird довольно давно уже ведет работы над Hardware: Shipbreakers, однако они испытывали проблемы с финансированием. Это и послужило причиной договоренности между разработчиками о том, что Blackbird займется разработкой полноценного сиквела.
В общем, конечным результатом стало то, что разработкой продолжения игры станут ее же разработчики с 1999 года.
 

Похожие статьи:

КультураРепертуар Большого театра кардинально изменится

ОбществоРеформа спасёт от новых скандалов ЕГЭ

ОбществоМошенников привлёк рост на рынке труда газовиков и нефтянников

КультураПрокуратура Бишкека расследует уголовное дело в отношении русского театра

ОбществоУчастника дела "Оборонсервиса" выпустят на свободу

Рейтинг: 0 Голосов: 0 485 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!