Создатели World of Tanks получили неплохой доход

23 января 2014 - Екатерина Солгалова
Создатели World of Tanks получили неплохой доход
Недавно были опубликованы исследования компании SuperData, согласно которым создатели популярнейшего симулятора World of Tanks заработали на своем ″детище″ в прошлом году более 370 млн. долларов. Что можно считать вполне неплохим результатом. Особенно если учесть, что в расчетах не были учтены ежемесячные платежи игроков за подписку в рейтинге, только средства, которые тратятся геймерами на приобретение разных дополнительных опций.
Но, имея такие блестящие результаты, World of Tanks не стал фаворитом рейтинга, он оказался только на четвертой позиции. Все три первых места в этом списке принадлежат китайским играм. Самой прибыльной для создателей, оказалась CrossFire с результатом 957 млн. долларов.
 
Но между тем World of Tanks опередила по прибыли признанных лидеров в мире игр, таких как World of Warcraft от Activision Blizzard (она собрала ″всего лишь″ 213 млн. долларов), StarWars: The Old Republic с ее 139 млн. долларов и Counter Strike Online , которая принесла свои разработчикам скромные 121 млн. долларов. Аналитики отметили, что объем рынка игр за 2013 год увеличился более чем на 40%. Совокупный доход всех компаний составил 2,89 млрд. рублей.
В том, что популярность World of Tanks за последние годы существенно возросла, специалисты объясняют тем, что игра носит ″сессионный″ характер, бои в ней длятся недолго, не более 20 минут. Создатели продумали игровой процесс таким образом, что он теперь доступен всем желающим, а не только людям, хорошо разбирающимся в компьютерах.
 

Похожие статьи:

ИгрыАнонс нового дополнения к игре Civilization V

Спорт«Зенит» не справился с «Боруссией»

ОбществоАвтоВАЗ сокращает персонал

Экономика и бизнесКомпания iBox стала официальным партнером Visa

ОбществоОргкомитет зимних ОИ в Сочи получил 5 млрд. рублей прибыли

Рейтинг: 0 Голосов: 0 707 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!