Создатели Dreamfall Chapters всерьез задумались о релизе на консолях

27 июня 2013 - Валерий Терехов
Создатели Dreamfall Chapters всерьез задумались о релизе на консолях

 

Глава корпорации Рагнар Торнквист в интервью для портала Eurogamer, сказал, что студия Red Thread Games  планирует выпустить новую Dreamfall Chapters на консолях следующего поколения.

По его мнению, эта игра является просто идеальной для игровых приставок, но окончательное решение компания Red Thread Games о релизе не приняла и поэтому делать официальные анонсы сейчас преждевременно. Хотя создатели уже ведут деловые переговоры с тремя самыми именитыми фирмами, производящими приставки  (Microsoft, Sony и Nintendo) и выход игры на одной из этих платформ, вполне возможен.

Рагнар Торнквист так же добавил, что самые продуктивные переговоры у него проходят с Sony. Именно эта фирма ему кажется наиболее удобной для независимых создателей. По мнению ведущего гейм-дизайнера, выпустить версию  для Xbox One, будет гораздо сложнее, но вполне возможно. Самой проблематичной является Wii U, так как она по своим техническим возможностям сильно уступает двум другим консолям. Но создатели нетеряют надежду, в их планах, познакомить со своим  Dreamfall Chapters максимальное число пользователей.

Кроме этого, Рагнар Торнквист  пообещал, что в будущем, версии игры появятся и для планшетных компьютеров. Создатели не собираются банально  портировать игру на эти платформы, они планируют потратить побольше времени и приложить максимум усилий, чтобы радикально изменить управление под тачскрин. Вот поэтому, точное время выхода проекта для этих платформ неизвестно.

Средства на новый проект, были собраны еще минувшей зимой, сам релиз предварительно запланирован на 2014 года. Разработчики игры обещают, что она будет продолжением Dreamfall: The Longest Journey, версии 2006 года. Одним из главных героев будет Зои Кастильо. Все события игры развернутся в трех фантастических мирах.

 

 

Похожие статьи:

ПроисшествияТеррорист заложивший бомбу в Дамаске был арестован

Экономика и бизнесВ Брянске вернули дело прокурору о смерте ребенка в коллекторе

КиноПочему киноманы любят насилие в кино?

Экономика и бизнесЗападная Германия нехочет помогать восточной

НаукаУчёные США создали "плащ-невидимку"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 512 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!