Сможет ли Valve отвоевать игровой ПК-рынок у Windows?

30 сентября 2013 - Валерий Терехов
Сможет ли  Valve отвоевать игровой ПК-рынок у Windows?
Этим вопросом задались многие сразу после того, как компания презентовала авторскую операционную систему SteamOS.  Можно ли победить Windows, который господствует на мировом рынке много лет?
Об этом можно долго рассуждать и даже найти множество комментариев в Интернете. А если посмотреть на созданную компанией Valve, операционную систему SteamOS с другой стороны? Что с ее появлением изменится на игровых ПК-продуктах?
Некоторые аналитики считают, что Valve вполне под силу совершить переворот и перетащить игровую индустрию на Linux. Так ли это?
Всем давно известно, что Windows правит миром ПК. Именно на эту систему ориентируется большинство производителей игр, разрабатывая свои детища. Получается, что игроки автоматически выбирают Windows. Можно ли при таком раскладе изменить рынок операционных систем? Скорей всего нет.
Но Valve не спешит сдаваться. Например, пользователям недовольным новой версией Windows 8 предложили альтернативу. Для этого Valve поддержала Макинтоши, зимой выпустила новейшую Linux-версию своей системы Steam. Идет адаптация Source Engine при полной поддержке Humble Indie Bundle(внести можно различные суммы) и теперь игры можно предлагать для разных систем, и для Windows, и для Linux и Mac.
Все эти меры, доказывают, что Linux вполне может существовать как полноценная игровая система. Ну а появление операционной  системы SteamOS, можно рассматривать как дополнительную козырную карту.
Valve заявляет, что теперь пользователям открываются новые возможности, они смогут по своему вкусу изменять или менять все части программного или аппаратного обеспечения.
Так, что перспективы у  Valve хорошие. Если они доработают свои минусы. Например, установить некоторые версии Linux, «чайнику» не под силу, для этого необходимы более глубокие знания, а это понравится далеко не всем пользователям. Ведь при установке Windows, таких трудностей не возникает. Так, что Valve стоит доработать этот момент, чтобы увеличить свои шансы на победу.
Есть еще один нюанс, это поддержка аппаратного обеспечения. Ранее было заявлено, что SteamOS, без проблем подключиться к любым устройствам, которые подключаются к телевизору. Так ли это на самом деле пока неясно.
Таким образом, становится понятно, что перемены на ПК-рынке должны произойти. Но будут ли они грандиозными, и вообще к чему приведет появление новой операционной системы на данный момент не понятно.
 

Похожие статьи:

ПолитикаМосква моделировала учебные удары по объектам ПРО США

Экономика и бизнесНа Кипре будут приняты меры по восстановлению всей банковской системы

Экономика и бизнесСтолица в полной готовности к весеннему половодью

Культура125 лет назад в 1888 году родился легендарный Антон Макаренко

Экономика и бизнесВ система льгот на Украине будет проведена автоматизация системы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 643 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!