Руководитель издательства Square Enix ушел в отставку

27 марта 2013 - Валерий Терехов
Руководитель издательства Square Enix ушел в отставку

 

Руководитель издательства Square Enix Еити Вада ушел в отставку. Про то, что директор фирмы покинул собственный пост, рассказал портал Polygon ссылаясь на официальное утверждение Square Enix.
 
Его место будет заниамть Йосуке Мацуда, который ранее был старшим коммерческим директором фирмы. Ожидается, что под его начальством Square Enix проведет крупнейшую реструктуризацию, в процессе коей фирма изменит собственную политику в плане организационной текстуры, исследования игр,  а еще пересмотрит бизнес-модель в всевозможных областях.
 
О реструктуризации, которую готовит Square Enix, стало узнали незадолго до вести об отставке директора. Как пояснили адепты издательства, это связано с тем, что в 2013 году фирма понесла рекордные затраты По мониторингам Square Enix, нынешний экономический год (он закончится 31 марта) издательство окончит убытками более чем в 105 млн. долларов. Учитывая мнение SE, в данном виноваты низкие реализации игр для главных консолей на Западе, и еще малый фуррор планов для аркадных автоматов, которые издаёт фирма (как правило, в Стране восходящего солнца).
 
Еити Вада трудился в Square Enix с апреля 2000 года. В декабре 2001 года он был начальником и президентом фирмы. 
 
Уход руководителя Square Enix стал самой известной отставкой за прошедшее время. Раньше своего управляющего лишилось южноамериканское издательство Electronic Arts. Джон Риччитьелло покинул фирму посреди марта. Он тогда уже пояснил, что принял данное решение в связи с денежным крахом фирмы в 2012 году (он принес EA меньше выгоды, нежели предполагалось). Риччитьелло добавил,что вина лежит на нем.

 

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Шанхае количество мертвых свиней достигло 12 тысяч

КиноЕще один последний фильм Пола Уокера

СпортЖозе Моуринью не покинет Челси

ОбществоПервая воскресная проповедь Франциска

ОбществоКритика Патриарха Филарета в адрес Франциска

Рейтинг: 0 Голосов: 0 671 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!