Развитие инди-сегмента в 2013 году

7 января 2014 - Валерий Терехов
Развитие инди-сегмента в 2013 году
По словам одного из основателей Vlambeer Рами Измаила, 2013 год запомнился яркими событиями в инди-сегменте и разочарованиями на примере Steam Greenlight. Для Рами это был период разработок. Он ездил по мировым университетам с лекциями об инновационных игровых разработках в бизнесе, принимал участие в конференциях. 
В 2013 году появилось много игр. Результат оправдал себя. Дэйви Вреденом была выпущена игра The Stanley Parable, а Александром Брюсом –Antichamber. Эти игры не только получили положительную оценку критиков, но и принесли немало прибыли.
2013 год привнес нотку и в развитие независимых разработок новым поколением консолей. Конкурентная борьба стала продуктивной для разработчиков. В выигрыше от усовершенствования и продвижения игр оказались и крупные компании.
Активизировали свою деятельность компании Microsoft и Nintendo. Успешно работает над собственной системой и новаторским геймпадом компания Valve.
Были и неприятности в этом году. СМИ рекламировали много игр, которые были безуспешны и забыты. Так провалилась микроконсоль Ouya. Консоли Android тоже стали сомнительной затеей.
Сильно огорчила Steam Greenlight. Сначала она справлялась с поставленной задачей, а сейчас терпит крах из-за выхода многих игр и подделок.
Браузные Flash-игры тоже находятся на грани безуспешности в связи с уменьшением на 70 % количества контрактов со спонсорами. 
Обрели успех игры нетрадиционных жанров. С Gone Home игроки искали жильцов заброшенного дома, а с The Novelist играли в полтергейста. Многим полюбились Superhot, Depression Quest и Titan Soul.
Измаил полагает, что в 2014 году продолжится стремительное развитие инди-сегмента. Большие надежды возлагает на новые приставки, которые постепенно вытеснят скучные консольные игры и привлекут талантливых игроков.
 
 

Похожие статьи:

СпортСочинская Олимпиада может быть проведена на израильском снегу

ОбществоЖизнь в СССР или тоска по минувшим дням

АвтоГЛОНАСС будет устанавливатся в каждую новую машину

ПолитикаПентагон подозревают в растратах и хищениях

КультураКадровые перестановки в ГМИИ Пушкина. Мнение Максима Кантора.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 340 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!