Приготовились ли консольные игроки к условно-бесплатным играм?

2 января 2014 - Валерий Терехов
Приготовились ли консольные игроки к условно-бесплатным играм?
Игры, которые только условно можно назвать бесплатными стали прорываться и на рынок для консолей PS4. Геймерам, которые устанавливали подобные версии на свои ПК и телефоны известно, что условно-бесплатные игры это хороший вариант, чтобы опробовать игру не покупая ее. Но не все так замечательно. Недобросовестные производители используют такие версии игр, чтобы искусственным усложнением выкачать как можно больше денег с игроков.
Те, кто любит играть знают, что термин Free-to-play давно стал прямым синонимом сочетания fee-to-pay или хочешь играть, плати как можно больше денег. Получается проще купить полную версию игры и спокойно играть, чем пользоваться так называемыми бесплатными версиями.
Пример таких игр оказался настолько заразительным, что теперь и они появились для консолей. Xbox 360 станет базой для легендарных World of Tanks. Для PS4 появились Warframe и War Thunder. Нет сомнений, что скоро охваченными окажутся и Xbox One.
Творческий директор Digital Extremes Стив Синклер утверждает, что результатом выпуска Warframe компания очень довольна. Им остается оперативно выпускать дополнения и увеличивать рост игр для PS4.Ведь очень важно, чтобы геймеры не чувствовали себя в консольной резервации, важно чтобы они ощущали себя полноценными участниками бренда Warframe.
Перенос больших проектов Driveclub и Watch Dogs дал шанс выпуску малоизвестным инди-играм, которые стали заполнять пустоты в стартовой линейке PS4. Отсутствие серьезных конкурентов это шанс для многих индии-команд попасть на массовый рынок и завоевать авторитет у игроков. Возможно, что теперь появятся более интересные версии игр.
Директор российского разработчика Gaijin Entertainment Антон Юдинцев тоже считает, что сейчас самое благоприятное время для выпуска новых игр для консолей. Проекты с разумным бюджетом и стоящими идеями просто обречены на успех у пользователей, ведь пока ассортимент игр весьма скромный.
Достаточно удачный период для представления ММО-развлечений. Мода на игры постоянно меняется, но к таким играм игроки возвращаются чаще всего. Но чтобы добиться успеха, необходимо соблюсти ряд условий, главным из которых можно назвать это предоставить геймерам продукт высокого качества. Ну и не надо злоупотреблять микроплатежами, ведь у большинства пользователей они вызывают негативную реакцию. А вот если игрок сам захочет заплатить за продолжение игры, это совсем другое дело.
 

Похожие статьи:

Общество1000 и одна ночь Сирийской войны

ОбществоДеньги, выделенные ФСИН, ищут за границей

КиноВ "Супермене" не будет криптонита

КультураГотическая архитектура Москвы

ЗдоровьеНеобычайный недуг ВИЧ-инфицированной американки

Рейтинг: 0 Голосов: 0 338 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!