Пиратство ведет к гибели игровой индустрии

25 ноября 2013 - Валерий Терехов
Пиратство ведет к гибели игровой индустрии
Майлс Джейкобсон глава Sport Interactive рассказывает: «Симулятор Football Manager 2012 был нелегально скачан более 10 миллионов раз». «Можно ли как то с этим бороться?», - вопрошает он.
Главной проблемой игрового производства является пиратство. Стоит понимать, что снижение доходов компаний соответствующей индустрии, влечет за собой прекращение разработки новых игр.
Что же делать когда вашу разработку воруют в таких масштабах? И способствует ли повышению уровня продаж невозможность нелегального распространения? Нерадостную статистику привел Майлс Джейкобсон, а так же рассказал о своих идеях на этот счет на конференции London Games. 
Примером выступила игра Football Manager 2012, презентация которой состоялась в 2011 году. Исследовав статистику, выяснилось, что их разработка была скачана 10 с лишним миллионов раз, при том, что официальная выручка получена лишь от продажи 1,56 миллионов копий. Это все очень печально, говорит Майлс, так как увеличение доходов, способствовало бы расширению штата сотрудников, а так же инвестированию в новые разработки. 
Данная игра оснащена защитой, благодаря которой, при скачивании даже взломанной версии, IP адреса передавались на сервер. «Многие советовали мне взыскать компенсацию с игровых пиратов, - рассказывает Джейкобсон, - но я считаю приоритетным направлением создание условий, предотвращающих желание получать пиратскую версию программы. 
После этого он сказал о том, о чем другие обычно предпочитают молчать: отсутствие возможности загрузки взломанной игры, не приводит большую часть потребителей к мысли об ее покупке. Из всего числа незаконных скачиваний всего около двух миллионов человек, запустили Football Manager более 5 раз, следовательно количество игроков, использующих игру постоянно и того меньше.
Печально, что огромные силы нужно направлять на разработку новых защит для игр, а не на новые версии, - сказал Майлс Джекобсон.
 

Похожие статьи:

ЗдоровьеСоль убивает более 2 миллионов человек в год

ЗдоровьеОргазизм и мозг у пьющих людей питается уксусом

НаукаВнутри камней на Антарктиде найдена жизнь

ПроисшествияШвейцарские власти призвали Индию расследовать изнасилование туристки

ЗдоровьеПромытый и нарезанный салат в пакетах - распространитель микробов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 390 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!