Новая игрушка про войну вызвала неприятие тысяч геймеров

16 августа 2013 - Валерий Терехов
Пользователи настолько возмущены новой игрой по Великую Отечественную войну, что потребовали запретить её. Такого прецедента в сфере высоких технологий еще не было. 
 
Разработчики обещали, что, играя в "Война героев. Часть вторая", геймеры смогут пройти путь обычного солдата страны, победившей фашизм. Однако удивление пользователя возникает с первых моментов, так как главный герой находится не на поле боя, а в ГУЛаге, где он оказался из-за того, что говорил правду. Оказалось, что по версии разработчиков игры, русские сами расстреливали друг друга, так как заградотряды были более эффективны в уничтожении россиян, чем фашисты. Но это еще не все. Сельские деревни сжигали тоже они. Пока игроку предлагают стать участником заградотряда, это еще терпимо. Но когда ему приходится поджигать дома, откуда выбегают испуганные мирные жители, это вызывает отторжение и нежелание продолжать игру.
 
Блогер Баженов сделал обзор игры и заметил, что она напоминает страшилку времен холодной войны. Смысл получился в том, что фашисты ничего не делали, все разрушения и ужас войны дело самих советских воинов. Возмущение Баженова разделили около 20 тысяч игроков. 
 
Особенно игра опасна для школьников, ведь они поверят ей, а не учебнику истории. После появления многочисленных протестов было решено перестать продавать игру в России. Такое сообщение появилось на сайте продавца. Аналогичный ответ получил первый канал на свой запрос. Но те, кто продает стратегию, не отвечают за ее содержание. Издатель игры выразил сожаление, что задеты чувства людей и отмечает, что они ознакомились с претензиями. 
 
Также советские солдаты расстреливают безоружных польских партизан и нацистов. Историки отмечают, что даже при Сталине такой немотивированной жестокости не было. Расстрел без суда - это нонсенс, а убийство мирных жителей было тяжким военным преступлением. 
 
Непохоже, чтобы создатели стратегии изучали историю. Когда главный герой вошел в Рейхстаг, он делает странный вывод. Оказывается, целью игры является сфотографироваться с флагом и все жертвы были только ради этого. С той поры, как Гитлер стал первым лицом государства, Рейхстаг стоял заброшенным. 
 
Получается, что миллионы людей погибли и воевали только ради того, чтобы сделать фотографию. То, что социальных сетей и компьютеров в то время не было и похвастаться ею не получилось бы, создателей игры мало волнует. Об исторической достоверности они не задумывались.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесРФ ввела использование лицензий на услугу "Тайский массаж"

ПроисшествияВ Шанхае количество мертвых свиней достигло 12 тысяч

АвтоИгорь Прасолов: закупка транспорта должна быть на Украине

Экономика и бизнесВ Шведских вузах сократилось количество иностранных студентов

ИгрыГейм-дизайнеры участвуют в конкурсе по разработке игр для кошек

Рейтинг: 0 Голосов: 0 452 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!