Нашумевшую GTA V убрали с австралийских прилавков

5 декабря 2014 - Екатерина Солгалова
Сетью австралийских магазинов Target было принято решение о снятии Grand Theft Auto 5 с продажи, из-за множества жалоб потребителей о том, что в игре слишком откровенно изображается насилие над женщинами.
Как сообщает руководствоTarget, они получили огромное количество негативных отзывов об игре, что и повлекло за собой ее снятие с продажи. Из заявления главы австралийского филиала Target, Джима Купера, следует, что именно данное действие отражает мнения большей части клиентов компании, не смотря на содержание многими видеоиграми (с ограничением 18+) подобных сцен насилия.
По данным информационных источников, продажа GTA V в магазинах Target осуществлялась с начала осени 2013-го года, дата начала продаж совпала с появлением игры на платформах PS 3 и Xbox 360. Негативные отзывы об игре стали появляться в большом количестве только к началу ноября 2014-го года, в момент поступления ее версий для PS 4 и Xbox One.

Примечательно то, что решение австралийского филиала Target, не имеет распространения на магазины компании, находящиеся в других странах. Австралийскими потребителями, не смотря ни на что, уже организована онлайновая петиция, собравшая больше 41000 подписей. 

Похожие статьи:

КиноУилл Смит будет играть в ремейке Колосс: Проект Форбина

Экономика и бизнесПравительство РФ повысили таможенные пошлины на ЖК-телевизоры

АвтоАвтогонщик Формулы-1 - Ральф Шумахер завершил свою карьеру

ПолитикаНиколай Азаров: в политике не нужны болтуны

Экономика и бизнесВласти Кипра просят Еврогруппу изменить условия по кредитованию

Рейтинг: 0 Голосов: 0 458 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!