Компания-разработчик видеоигр разрешила зарабатывать на своих приложениях

Компания-разработчик видеоигр разрешила зарабатывать на своих приложениях
Недавно независимая игровая компания Mojang (создатель таких игр как Minecraft, Cobalt, Scrolls) выпустила новое пользовательское соглашение к игре Minecraft. Этот документ подтверждает тот факт, что отныне игра является не только собственностью самих создателей, но и принадлежит каждому, кто заплатил за неё. Таким образом, каждый покупатель становится инвестором, делая свой денежный вклад в развитие игры, при этом зарабатывая на ней. 
Кроме этого, в соглашении есть официальное разрешение компании-правообладателя на установление пользователями абонентской платы за пользование их серверами, размещение рекламы, получение взносов и пожертвований и даже на зарабатывание денег при помощи размещения видеороликов на Youtube. Помимо всего прочего официальным игрокам теперь можно продавать игровые предметы, если они не дают особых преимуществ. 
О самой игре: Minecraft –линейная игра с возможностью игроков передвигаться в разные точки игрового мира, была выпущена 18 ноября 2011 года. Существует локальная и сетевая версия приложения, кроме того, игра доступна для планшетов и телефонов. На сегодняшний день общее число игроков, пытавшихся пройти эту игру, превышает 100 миллионов. Кстати, в 2011 году Minecraft стала призером в одной из номинаций популярного среди геймеров журнала «Игромания». 
 

Похожие статьи:

КиноWarner Bros предложили Клинту Иствуду снять мюзикл

ИгрыЕще одна крутая игра после BioShock

СпортАнжи заключил договор с новым титульным спонсором

ОбществоYahoo обязали сотрудничать с Microsoft

Экономика и бизнесИзраильские авиаперевозчики объявили забастовку

Рейтинг: 0 Голосов: 0 424 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!