Китай – снятие запрета на консоли, но ввод цензуры на игры

25 апреля 2014 - Екатерина Солгалова
Китай – снятие запрета на консоли, но ввод цензуры на игры
В Китае наконец-то произошло снятие запрета на реализацию игровых консолей, который длился целых 14 лет. Но для производителей существует теперь другая проблема – как обойти жесткую цензуру, которая распространена в стране. 
Известные производители игровых консолей смогут реализовывать свою продукцию в Китае, используя при этом инвестиционные компании в свободной зоне торговли в Шанхае. Такое сообщение появилось на официальном сайте правительства Шанхая. 
Китай является наиболее массовым игровым рынком мира, доходы которого с 2012 года выросли примерно на 33%, и в прошлом году составили около 14 млрд. долларов. Но в результате доминирования игровых решений для ПК, а также мобильных устройств и разрастающегося пиратства, для продаж консолей и видеоигр создается весьма узкое пространство. 
Консольные игры должны быть одобрены местным департаментом культуры. Они не должны причинять вреда национальному единству страны, а также не разжигать расовую ненависть, игровую зависимость, а также употребление наркотиков и насилие. 
В результате этого весьма популярные блокбастеры, к примеру, Battlefield и др., не смогут попасть на такой крупный игровой рынок. 
В результате отсутствия консолей, ПК-игры смогли занять около 2/3 рынка. Мобильные игры занимают около 14%, а браузерные - 15%. 
Запрет на консоли начал действовать в Китае в 2000 году, в результате того, что они имеют негативное воздействие на психику молодежи.

Похожие статьи:

ОбществоСтаршеклассникам Смоленской области поведуют о "целях" митингов

КиноВ Кронштадте пройдет Первый фестиваль короткометражного кино.

ПолитикаПолитика. США отменят санкции против России

Экономика и бизнесВ Венесуэле за беспорядки задержан гражданин США

КиноПутину близка идея проекта по оцифровке фильмов советского периода

Рейтинг: 0 Голосов: 0 421 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!