Издательство Square Enix раскрыло причину денежного кризиса

10 апреля 2013 - Валерий Терехов
Издательство Square Enix раскрыло причину денежного кризиса

 

Издательство Square Enix раскрыло причину  денежного неблагополучия в минувшем году, сообщает Siliconera. Как уточнил прежний руководитель фирмы Еити Вада, это произошло из-за низкой продажи игр Hitman: Absolution, Sleeping Dogs и Tomb Raider.
 
Вада объявил, что вышедший летом 2012 года экшен Sleeping Dogs, по мониторингам фирмы должен был реализоваться на сумму в 2-2,5 млн.копий (на самом деле продажи составили 1,75 миллиона копий). Для стелс-экшна Hitman: Absolution издательство предсказывало реализации в 4,5-5 миллиона копий (в реале — 3,6 миллиона экземпляров), а от Tomb Raider ждали продаж в 5-6 млн. копий. Вада сообщил о том, что при составлении мониторинга фирма принимала во внимание качество игры и рейтинги на Metacritic, и цифры составляют 80-90% от совокупного потенциала продаж. 
 
Вада сообщил, что к убыткам в объеме 2 млрд иен (более 20 млн. $) привело закрытие планов, над которыми трудились японские студии. К ущербу в 3,5 миллиарда приведет проверка бизнес-моделей издательства и пересмотр тех серий, которые имеются у фирмы. Еще 2 млрд иен уйдет на масштабную реструктуризацию фирмы. 
 
Square Enix заявила, что ждет рекордных трат своих средств по результатам минувшего экономического года, в конце марта. Фирма приняла решение провести полную реструктуризацию. 
 

 

Похожие статьи:

АвтоПо итогам года отечественный авторынок может снизиться на 10%

АвтоГендиректор Tesla думает о продаже компании

АвтоАвтоВАЗ сдает свои позиции

НаукаВ Индии стали продавать в 4 раза больше iPhone

АвтоSubaru необходимо удовлетворить потребительский спрос в США

Рейтинг: 0 Голосов: 0 659 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!