История микроплатежей в 2013-м

9 января 2014 - Валерий Терехов
История микроплатежей в 2013-м
Есть ли разница между микроплатежами, которые были раньше и их современными аналогами? Специалисты уверяют, что да. Если раньше такое явление встречалось только в мобильных развлечениях, то теперь оно заполонило ААА-игры.
Именно в ушедшем году микроплатежи «расцвели буйным цветом». Игрокам по вине некоторых публикаторов пришлось переплачивать за желание играть по два раза. При покупке и при разблокировке дополнительных опций, которые используются вроде бы по желанию. Но микроплатежи никак не поменяют свое название, хотя их суммы порой исчисляются двумя, а то и тремя цифрами.
Так называемые микротранзакции появились достаточно давно, вызывая негодование у игроков и критику в прессе. Даже те, кто никогда не платил за дополнительный контент, при этом слове всегда негодовали. Возможно, дело просто в том, что давая возможность приобрести элементарные опции в игре, продавцы открыто выражают сомнения в профессионализме геймеров. То есть, уверены, что большинство игроков не способны самостоятельно пройти все уровни игры или открыть новые возможности своего персонажа.
Те, кто играет в компьютерные игры давно, помнят, что такое читкоды. Раньше их записывали в тетрадочку и обменивались ими по большому секрету с друзьями. Теперь это новый способ некоторых производителей обогатиться за счет пользователей в очередной раз. Вроде и цели преследуются благородные, сэкономить время игроков. Правда, в обмен на скорость они предлагают ему раскошелиться.
Дурная слава микроплатежей пришла еще с мобильных игр. Именно там начинали предлагать совершенно бесплатные игры, которые в процессе становились платными, то есть нельзя было их продолжить, не заплатив определенную сумму.
Но нравится ли такое решение создателей опустошать карманы игроков, их самим никто не спросил, просто поставили перед фактом. А между тем качество самих игр, с введением микроплатежей значительно снизилось. Хотя разработчики уверяют, что ничего не меняется. Но крафтинг в Dead Space 3 можно назвать самой отвратительной частью из всех предыдущих. Автомобили в Forza 5 стали бесплатными, но возмущение геймеров все-таки заставило снизить на них цены.
Минувший год стал самым ярким примером того, как издатели готовы испортить свою репутацию выманивая у игроков лишние два доллара. Но и геймеры показали свою реакцию на это, хотя истребить микроплатежи у них вряд ли получится.
 

Похожие статьи:

КиноМорриконе: я больше не буду работать с Тарантино

ИгрыКомпания Ubisoft будет возрождать серию Might Magic

КультураShen Yun планируют выступить в Германии

ПолитикаНужен ли РФ "силовой возврат" Севастополя?

КультураОткрытие выставки "Тысяча лет золота Инков"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 401 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!