Игроки WOT за прошлый год потратили на игру почти 0,5 млрд. долларов

12 апреля 2014 - Екатерина Солгалова
Игроки WOT за прошлый год потратили на игру почти 0,5 млрд. долларов
Согласно информации, полученной из отчета компании SuperData, которая располагается в США, пользователями довольно популярной игры World of Tanks, за прошлый год на игру было потрачено около 475 млн. долларов. Стоит отметить, что в отчете данной компании, который увидел мир в январе текущего года, фигурировала совсем другая цифра – 372 млн. долларов.
Практически вся прибыль компании Wargaming, базирующейся в Беларуси, идет именно от игры WOT. Кроме того, аналитические прогнозы утверждают, что прибыль компании будет только расти – за этот год ожидаемый ее размер исчисляется 506 млн. долларов, а за следующий – уже на уровне 590 млн. долларов. 
Официальных заявлений от представителей белорусской компании пока не поступало, но близкие к ним источники утверждают, что цифры очень близки к действительным. 
По словам Джуста ван Дреунена, который занимает в компании SuperData должность исполнительного директора, в настоящее время WOT располагается на четвертой строчке рейтинга игр, для которых используется модель игры free-to-play. Под такой моделью понимается отсутствие платы за скачивание игры, но наличие разнообразных платных артефактов. 
А вот если рассчитывать доходность игры на одного отдельно взятого игрока, то в этом показателе WOT не имеет конкурентов. Основным источником прибыли игры – являются игроки из стран СНГ и Европы. 
Учитывая огромную популярность этой игры, такие компании, как Mail.ru и Game Insight запустили аналогичные игры, но они пока подобного успеха не принесли. 

Похожие статьи:

КиноИгра престолов" снова получил титул "самого пиратского сериала"

СпортРафаэль Надаль легко поднялся с 5-ого на 4-ое место в спортивном рейтинге

Авто"АвтоВАЗ" из-за обновления модельного ряда потерял 3 млрд рублей

ОбществоЕфим Малкин – самый богатый сенатор РФ

КиноВ Китае запретили фильм "Джанго освобождённый"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 394 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!