Игроки League of Legends признаны правительством США спортсменами

18 июля 2013 - Валерий Терехов
Игроки League of Legends признаны правительством США спортсменами
Правительство Соединённых штатов признало игроков компьютерной игры в жанре MOBA League of Legends профессиональными спортсменами. Теперь им будет предоставлена возможность посещения чемпионатов в Соединённых Штатах Америки. Они смогут свободно и беспрепятственно получить визы атлетов, что решит проблему с въездом в страну, которая часто возникала ранее. Признание игроков спортсменами является огромным шагом вперёд для киберспорта.  
 
Менеджер компании, которая разработала игру, назвал решение правительства США «новаторским». Многие крупные компании, например, Riot Games и Valve боролись за получение таких индивидуальных виз для своих игроков. Игрокам необходимы американские визы для участия в крупных чемпионатах с существенным призовым фондом. В августе состоится мировой чемпионат по Dota2. Призовой фонд соревнования «The International» будет равен 1, 6 миллионам долларов.
 
Соревнование пройдёт третий раз, в нём примут участие 16 команд из многих стран мира, в их числе и Россия. В октябре чемпионат будет проходить и по League of Legends, состоится он в Лос–Анджелесе, денежное вознаграждение для победителя составит миллион долларов. Популярность киберспорта увеличивается во всём мире с каждым годом. Например, в странах Азии игроки Dota 2, StarCraft 2, LOL признаны профессиональными спортсменами, получают официальную зарплату и участвуют в различных лигах, соревнованиях и чемпионатах. Россия – первая страна в мире, признавшая в 2001 году официальным видом спорта, но уже в 2006 году его исключили из Всероссийского реестра видов спорта, так как он не подходил по некоторым обязательным критериям.
 

Похожие статьи:

НаукаОборонное агентство DARPA создали мини-тепловизор

ЗдоровьеУченые Санкт-Петербурга открыли нашу тягость к дуракам

ОбществоМошенников привлёк рост на рынке труда газовиков и нефтянников

Экономика и бизнесБорьба с дискриминацией возвраста при приеме на работу не дала результатов

КультураЕще одно кино про войну

Рейтинг: 0 Голосов: 0 484 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!