Игроки Angry Birds оказались под колпаком спецслужб

31 января 2014 - Екатерина Солгалова
Игроки Angry Birds оказались под колпаком спецслужб
Сейчас во всем мире необыкновенно популярны различные онлайн-игры. Ими пользуются и старики, и дети, таким образом, коротая свой досуг. Но мало кто задумывается, безопасно ли это? В какие руки может попасть информация, которая сообщается пользователями при регистрации в мобильных приложениях.
Персональные данные игроков, которые с увлечением пользуются популярным приложением Angry Birds для смартфонов и планшетов, доступны для скачивания американским и английским спецслужбам.
Об этом прессе сообщил бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден. По его словам «Птицы» это не единственная компьютерная игра с помощью которой у разведок двух стран появляется возможность скачать информацию о ее пользователе. Это может быть местонахождение объекта, его половая принадлежность и даже сексуальные предпочтения.
 
Из документов предоставленных Сноуденом следует, что разработки хранения и скачивания данных людей, пользующихся приложениями для смартфонов, велись АНБ США и британским Центром правительственной связи, ведутся еще с 2007 года.
Для чего используется полученная информация, которая должна быть «конфиденциальной»? Ведь объем данных, которые поступают в спецслужбы с десятков мобильных приложений колоссальный.
В прессе разбирали несколько секретных диаграмм, которые подготовили для отчета британский спецотдел. Для информации разработали даже систему классификации. Ее разделили на «традиционная телефония», «социальные приложения» и несколько других. Специалисты выставили на диаграммы вопросы аналогичные этим: «Где находился объект в момент совершения этих действий?», «Маршрут объекта».
Спецподразделения нашли себе слабое оправдание, что иногда информация, полученная о пользователях онлайн-игр, помогает им в расследованиях различных преступлений. 

Похожие статьи:

ПолитикаТотальная слежка

ОбществоЭкс-сотрудника ЦРУ считают шпионом из Китая

ПроисшествияРазоблачитель спецслужб Америки не будет прятаться

ОбществоСноуден: даже если меня убьют, тайное станет явным

ПолитикаГлава МИД: Россия никак не связана с Эдвардом Сноуденом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 414 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!