Геймеры тратят миллиарды на игры

18 марта 2013 - Владимир Белевцев
Геймеры тратят миллиарды на игры
Пристрастие видеоиграми хобби не из дешевеньких. В случае если на минуточку позабыть о существовании интернет-пиратов, торрент-трекеров и добродушных приятелей, готовых временно отдать погонять ту или иную новинку, жизнь усердного игрока ставит достаточно твердые притязании к толщине бумажника. Идет речь не совсем только о постоянной покупке AAA-тайтлов за 60 баксов, оплате ежемесячной подписки в играх MMORPG или же приобретении всех новых DLC для обожаемых игр.
 
Не так давно за границы игровых новостей вырвалась ситуация одной английской семьи, чей пятилетний отпрыск ухитрился тайком от опекунов потратить 1700 фунтов на микроплатежи в приложении для популярного iPad. Мальчик Дэнни, воспользовавшись кредиткой родителей, взял и накупил множество внутриигровых вещей в, как ему казалось, безвозмездной Zombies vs Ninjas. Когда предки осознали размах катастрофы, было уже поздно. К превеликой радости, Apple благородно дала согласие компенсировать спущенную» на «бомбочки» и «дротики» необходимую сумму, осознав весь прецедент. 
 
1700 фунтов абсолютно не великие наличные средства, которые люди осознанно либо не очень расходовали на видеоигры. В данном мат-ле мы вспоминаем самые небезынтересные ситуации, связанные с настоящими (и неистовыми) средствами, ушедшими на покупку немыслимых удобств. 
 
Для разминки относительно не очень большая сумма 900 фунтов (или же 1350 баксов). Данная ситуация во многом схожа на ту, что случилась в описанной выше английской семье Киченов. В далеком 2010 году и, вновь же, в Англии один 12-летний мальчик принял решение опередить собственных приятелей в FarmVille, также безвозмездной игре для общественной сети Facebook. В качестве основного удобрения для собственного фермерского хозяйства мальчик применял кредитную карту собственной мамы. В итоге он потратил в игру FarmVille более 900 фунтов стерлингов. В отличие от компании Apple, компании Zynga и Facebook отреклись компенсировать маме малыша данные средства. Вполне вероятно, что взамен Фермы в Facebook юноша все еще играет в Золушку в настоящем мире.Как рассказывается, Zynga strikes again! 
 
Как оказывается, пристрастие безвозмездными общественными играми имеет возможность не совсем только влететь в копеечку, да и толкнуть на правонарушение и что особенно плохо стать основной предпосылкой разоблачения и 100% билетом на тюремные нары. Так например, в 2011 году, 54-летняя женщина, которая работала бухгалтером — Беттисью Хиггинс, была замечена в денежных махинациях: несколько лет подряд представительница слабого пола самовольно выписывала себе чеки от фамилии собственного руководства компании, неким образом оставаясь вне недоверий на протяжении долгого времени. В какой-то момент женщина привыкла к игре «Mafia Wars» (все того же Facebook и от все той же компании Zynga). В итоге она спустила практически 5000 долларов на приобретение игровой валюты, в последствии чего и попалась. При расследовании обнаружилось, что Хиггинс ограбила собственную фирму на совокупную сумму в 166 тыс. баксов. На данный момент Беттисью знакомится с беззаконным миром, но уже в  вживую и отбывает срок в дамской колонии.
 
В эпоху добавления The Burning Crusade для знаменитейшей MMORPG «World of WarCraft», самой главной мечтой всех злодеев и бойцов Азерота было выбить 2 знаменитых клинка Иллидана, кого-то из центральных персонажей данной вселенной. Слишком мало того, что преодолеть Иллидана имели возможность только самые мощные гильдии в более согласованных рейдах, так к тому же злополучные клинки выпадали очень изредка. Однако, 1 счастливцу с ником Shaks получилось заполучить два знаменитых клинка. Не говоря уже о том, что ему получилось отыскать человека, готового приобрести персонажа за настоящие наличные средства, а конкретно за $9000. Незамедлительно после окончания сделки Shaks испарился с радаров игры, впрочем ситуацию о его персонаже осветили немалые СМИ.
 
Как не прискорбно, счастливый клиент недолго щеголял с знаменитыми зелеными клинками. Компания Blizzard, воспрещающая торговлю персонажами, после выяснила из новостей о совершенной сделке на 9000 долларов и забанила персонажа навсегда. В итоге счастливый клиент остался без наличных средств, и без знаменитых вещей. Видимо, клинки действительно были прокляты бесами. :-)
 
Данная ситуация знаменита многим игрокам в World of WarCraft, застигнувшим деньки The Burning Crusade, и вовсе не припомнить ее в данном мат-ле мы просто не имели возможности. В 2007 году 1 не шибко изящная молодая женщина взорвала игровое общество отважным известием:
 
«Привет! Мне необходимо 5 000 золота, чтоб оседлать эпического летающего маунта. В обмен вам предоставляется возможность оседлать меня.»
 
Она предлагала реальный секс за виртуальные средства: в качестве напарника она оценивала и молодых людей, и женщин, а еще не возражала против массового и анального секса. Клиент на предложение, очень быстро нашелся , и сделка проворно была завершена. Две стороны остались полностью довольны: Я получила и маунта, и секс, так что завидуйте! написала позднее девушка в собственном объявлении. Также она приложила скриншот со своим персонажем верхом на грифоне. После чего сказала  — «А вы заявляете, WoW и секс несовместимы!...»
 
Очередная игра от Blizzard и также очередная впечатляющая сумма. Данная ситуация горьковатая картинка к пословице — «Поспешишь людей насмешишь». Как многие знают, в Diablo III есть аукцион, который разрешает реализовывать и приобретать добытые на просторах игры вещи обмундировки. При этом даже за настоящие средства. Одному счастливцу с европейских серверов игры, улыбнулась истинная фортуна: он выбил молот «Echoing Fury», который за свои "мега" свойства получил среди народа название «Баг-хаммер». Ультра-редкий игровой молот был выставлен на аукционе всего за 250 долларов, поскольку счастливцу незамедлительно необходимы были наличные средства, чтоб платить за аренду своей жилплощади. «Предложение века» обнаружил другой юзер игры, который сразу же выкупил молот «Echoing Fury», а через несколько дней он перепродал этот молот, уже за 7500 долларов (или даже практически $10 000)! Счастливец, получивший молот изначально, сохранил квартиру, заплатив за нее вырученными 250-ю долларами, а заодно научился глодать собственные локти, после того как узнал за сколько продали его молот.
 
 
Как показывает практика, величайшие покупки виртуальных вещей происходят во всем мире MMORPG. Хотя выплачивать баснословные средства за игровое орудие игры, что еще в том числе и не вышла это уже чрезмерно. И все же, данный факт не затормозил 1-го зажиточного китайца, который выложил без небольшого $16000 за оригинальный клинок в игре «Age of Wulin» (он же клинок из Легенды Кунг-Фу ). Приверженец MMO, чье имя не раскрывается, когда-то стал главным героем новостей в Китае и, как говориться, в 1-н день проснулся известным.
 
В MMORPG «Second Life» крутятся на самом деле внушительные суммы: не считая ежемесячной абонентской платы игроки имеют все шансы покупать виртуальную валюту за настоящие средства практика полностью обычная, если б не одно грандиозное но . Интегрированный инструментарий Second Life дозволяет делать собственные локации и игровые вещи и делать деньги на их реализации или же предоставлении специальных услуг другим персонажам. В следствии на просторах игры бешеным цветом расцветает самый натуральный бизнес — «люди которые имеют большие денги, тратят впечатляющие суммы на виртуальную валюту и собственность». 
 
Так, например в 2007 году, один предприниматель купил за 50000 долларов кусок виртуального мира, мегаполис Амстердам, местами в значительной степени подобный на настоящий. Что небезынтересно, в данном регионе Second Life ведется реализация разных продуктов для совершеннолетних т.е. клиент купил мегаполис, который был до максимума напичканный секс-шопами. Сильно! Да? 
 
Шведская MMO Entropia Universe внесена в Книжку рекордов Гиннеса за абсолютно необузданные суммы, которые люди выкладывают за виртуальную собственность. Данная игра в значительной степени завязана на микротранзакциях, которые наиболее состоятельные люди превращают в реальные макроплатежи. Так, однажды игрок Джон Джейкобс когда-то оплатил 100000 долларов за целый астероид в игре Entropia Universe. Позднее он реконструировал его в планету под названием «Pleasure Island» и после открыл там престижный ночной виртуальный клуб «Neverdie». Самое любопытно, что Джейкобсу получилось неслабо заработать на всей этой покупке: этот необитаемый астероид в скором времени стал приносить обладателю по 200000 долларов каждый год! Ночной клуб и планета стали реальным бизнес-предприятием, на которое резко нашлись клиенты. Главная часть астероида была продана предпринимателю Джону Калуну за мега астрономическую сумму в 335000 долларов. Остатки остальной виртуальной недвижимости ушли другим клиентам, что принесло игроку Джейкобсу в общей сложности более 635000 долларов.
 

Как некие понимают, аукцион в игре Diablo III применяют не совсем только как «черную дыру» для ваших наличных средств, да и как источник заработка. Так, юзер с ником WishboneTheDog когда-то сообщил, что с этапа выхода игры он сделал деньги на Diablo III около $10000. В виде подтверждения он предоставил квитанции всех денежных переводов в игре, приобретенные от продажи виртуального золота. Согласно заявлению игрока WishboneTheDog, его единственной инвестицией в игру, были 60 долларов, которые он отдал за коробку с самой игрой в магазине. Он вовсе не применял читы или же сторонние программы, а только постоянно фармил всю свою игровую валюту, а еще неустанно смотрел за интересными предложениями от других игроков на аукционе Diablo III. Далее он скупал массого значимые вещи в игре по низким ценам, восле чего перепродавал их втридорога. Все вырученное золото игрок продавал за реальные средства. В совокупной сложности игрок WishboneTheDog заключил больше 2500 тыс. сделок. 

Похожие статьи:

СпортЗнаменитый Лионель Месси забил роботу гол

КультураВ Германии открылся российско-германский музей

НаукаУчёные США создали "плащ-невидимку"

ОбществоГермания: В.Путину не страшны шумные протесты

НаукаКомпания Toshiba анонсировала новую ОС

Рейтинг: 0 Голосов: 0 570 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!