Для школ создана версия SimCiti, которая выйдет в ноябре

29 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Для школ создана версия SimCiti, которая выйдет в ноябре
Создана образовательная версия игры SimCiti, которая является симулятором строительства города. С 7 ноября начнется ее апробация в ряде американских школ.
 
Данная версия игры будет знакомить современных детей с проблемами, которые существуют в нынешних городах. Дети будут поддерживать необходимый уровень трудовой занятости в виртуальных городах, следить за самочувствием своих персонажей, и учиться охранять окружающую среду.
 
SimCitiEDU анонсировалась еще в начале года. Удобство этой версии игры в том, что учителя могут создавать уроки, которые по их мнению наиболее актуальны в данный момент в вопросах, касающихся градообразования. Компания GlassLab, которая вела разработку этой версии игры как раз и занимается тем что изучает использование популярных игр для образовательных целей.
 
Не так давно в школьную программу уже вводилась другая, не менее известная игра Minecraft. С ее помощью проводились уроки в стокгольмской школе. Эта игра помогала школьникам обучаться планированию и проектированию городов, решать некоторые экологические проблемы.
 
Студия Maxis разрабатывает крупное дополнение к игре SimCiti, которая уже поступила в начале марта в продажу. Дополнение носит название Город Будущего.
 

Похожие статьи:

ОбществоСирийские мятежники обстреляли г.Баальбек

ПроисшествияОдному из крупнейших мостов США требуется ремонт

Экономика и бизнесСША чудом избежали дефолта

СпортПервая гонка "Формулы-1" в РФ состоится осенью 2014 года

ПроисшествияМужчину и женщину расстреляли во время свидания

Рейтинг: 0 Голосов: 0 390 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!