Детям консоли не требуются!

16 сентября 2013 - Валерий Терехов
Детям консоли не требуются!
По сведениям NPD Group дети предпочитают пользоваться планшетами и сотовыми телефонами. По данным проведенного исследования дети в возрасте от 2 до 17 лет поменяли свои предпочтения. Теперь их мало интересуют игровые системы. 
 
NPD Group были опубликованы данные проведенных исследований рынка видеоигр. Теперь дети стали играть на планшетах и сотовых телефонах на 2 часа больше в неделю. 
 
В отчете Kids and Gaming отражено, что за последние 2 года игровые пристрастия детей и подростков заметно поменялись. Был проведен он-лайн опрос среди родителей несовершеннолетних. В нем приняли участие те взрослые, чьи дети много времени проводят за компьютерными играми. Они подтвердили, что с 2011 года больше половины детей стали чаще проводить свое свободное время за мобильными играми. Особенно эта тенденция заметна среди тех, чей возраст колеблется между 12 и 17 годами. Эти подростки стали за играми проводить времени до 7 часов в неделю. 
 
Популярность консолей и персональных компьютеров продолжает снижаться. Все чаще подростки предпочитают мобильные гаджеты большим игровым системам. Возможно, Xbox и PiayStation у молодежи не будут пользоваться такой популярностью, как у более взрослых геймеров. 
 
Сейчас более 60 % подростков и детей предпочитают играть на планшетах или смартфонах. Это почти в 8 раз больше по сравнению с показателями 3-х годичной давности. Пока игры на персональных компьютерах и консолях выбирает для себя больше пользователей, но разрыв уже не превышает 3 %. Однако ПК и и приставки сдают свои позиции. Геймеры могут играть дома на приставках, а в дорогу брать смартфон или планшет. 
 
Дети проще относятся к изменениям, с энтузиазмом воспринимают технические новинки. Мобильные устройства они предпочитают из-за более низкой стоимости и доступности. Снижается возраст самых юных геймеров. Сейчас дети начинают играть на мобильных телефонах с 8 лет. 
 

Похожие статьи:

НаукаСоздан уникальный подкожный прибор для определения анализа крови

НаукаПредставлен сверхтонкий жесткий диск для компьютеров и планшетов

НаукаПоисковик создает гаджеты

ПолитикаЭксперты признали бесполезными электронные браслеты ФСИН

НаукаЖители России больше Европейцев страдают от вирусов киберпреступников

Рейтинг: 0 Голосов: 0 544 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!