Благие намерения или крах CLANG

24 сентября 2013 - Валерий Терехов
Благие намерения или крах CLANG
Нил Стивенсон, известный американский писатель  загорелся воплотить свои фантастические идеи не только в книгах, но еще и в видеоигре, под названием CLANG. Собственных средств у Стивенсона не было, на помощь фантасту пришли его фанаты и насобирали в Kickstarter приличную сумму, полмиллиона долларов. Казалось бы, что еще нужно?
 
Вот только зря игроки предвкушали захватывающий бой на звенящих клинках. Игра так и не появилась в природе, зато их кровные деньги растворились в неизвестном направлении.
 
Понятно, что Нил Стивенсон хотел сделать своим поклонникам подарок, но всем давно уже известно, куда приводят благие намерения. Так и случилось. Теперь слово  Kickstarter  у 9000 человек вызывает крайне негативные эмоции. Если бы хотя бы игра вышла, но оказалась скучной и банальной, было бы не так обидно. Но ведь игры нет совсем! Ни хорошей, ни плохой. И денег тоже нет. 
 
Кого считать виноватым? Стивенсон обратился за созданием игры  в компанию Subutai Corporation, что неудивительно. Ведь писатель один из ее основателей. Но Subutai  с поставленной задачей не справилась и даже не стесняется своего провала, списав его на непредсказуемую ситуацию в игровой индустрии. Но все эти оправдания звучат крайне жалко и неубедительно, ведь очевидно всему виной не экономический кризис, а не разумное планирование и разгильдяйское отношение к своей работе.
 
Профессионалы не справились, свалив все на нестабильность, а пострадали несколько тысяч человек. Они то в чем виноваты? В том, что очень любят творчество Нила Стивенсона и решили ему помочь. Неужели эти простые люди должны были предусмотреть внезапно возникшие перед Subutai Corporation риски?
 
 Но видно произошедший конфуз никого ни чему не научил. Планируется вторая акция Kickstarter, для сбора денег, которых якобы не хватило для создания этой злополучной игры. Что это, наглость или просто очаровательная непосредственность? Ведь множество проектов, возникающих на этом ресурсе, оказываются заведомо проигрышными. Видимо пора обезопасить людей от этих пустышек и как следует наказать тех, кто просит деньги на эфемерные проекты.
 
Стивенсона не считают виноватым, для всех он такая же пострадавшая сторона, как и люди, сдавшие свои кровно нажитые сбережения. Вот только хорошо было бы ему впредь разделять воплощение своих фантазий и компанию Subutai, которая показала, что она ни на что не годна.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесРФ ввела использование лицензий на услугу "Тайский массаж"

Экономика и бизнесВ Шведских вузах сократилось количество иностранных студентов

ПроисшествияВ Шанхае количество мертвых свиней достигло 12 тысяч

ИгрыГейм-дизайнеры участвуют в конкурсе по разработке игр для кошек

АвтоИгорь Прасолов: закупка транспорта должна быть на Украине

Рейтинг: 0 Голосов: 0 388 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!