Владельцы иностранных госномеров попадут в базу ГИБДД

30 апреля 2013 - Валентина Перова
Владельцы иностранных госномеров попадут в базу ГИБДД

В российскую автоинспекцию поступают претензии граждан на автомобили с иностранными номерами, водители которых не смущаются нарушать ПДД, потому что понимают, что камеры не смогут распознать их регистрационные номера. И раз уж не распознают, то писем можно и не бояться. 
 
Вопрос волнует полицейских, особенно в столице, где информация о нарушителях фиксируется 600 камерами. В настоящий момент инспекторы ГИБДД имеют все шансы оштрафовать обладателя чужого номера исключительно в режиме живого общения.
 
Оказывается, информационная база на иностранных водителей есть у таможенников. Они фиксируют все автомобили, пересекающие границу, и информацией ни с кем не делятся. МВД и ФТС приняли решение  ликвидировать данный пробел, и подготовили изменения в законодательство.
 
Если получится задуманное, то будет сформирована новая информационная база с доступом к ней двух ведомств. То есть система видеорегистрации будет не только видеть нарушения, но и выписывать штрафы иностранцам в автоматическом режиме.
 
Информация будет поступать таможенникам, а они, дождавшись возвращающегося нарушителя, предложат ему оплатить штраф. При отказе, автовладелец не сможет в будущем посещать территорию РФ (для жителей других стран). Если откажется оплачивать штраф россиянин, то ему будет запрещён ввоз в РФ авто, на котором числится неоплаченный штраф.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесГосдума предлагает ввести штрафы за намеренную ложь адвокату

СпортСтолица поднимет штрафы для болельщиков футбола и футбольных клубов

СпортГосдума обратилась к обсуждению закона о болельщиках

АвтоВернут ли водителям предельную норму алкоголя в крови

ПолитикаНелегальные мигранты обойдутся работодателям дороже

Рейтинг: 0 Голосов: 0 529 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!